Кабинет раздора обсудили в Доме Советов

Начавшийся в прошлом году с замены лифта за 18 млн рублей и ремонта коридоров и входных групп ремонт Дома Советов в 2021-м продолжился. Тендер на текущий ремонт рабочего кабинета пятого этажа № 501 (приемная, секретариат, рабочий кабинет, переговорная и санузел) обнаружил и опубличил общественный деятель Роман Алехин. Новость вызвала большой резонанс и сегодня ее обсудили на еженедельном совещании у Романа Старовойта.

Губернатор распорядился взять на особый контроль ремонт в Доме Советов. Также, по его словам, данные в тендерах должны быть написаны доступным языком. Возмущение главы региона вызвала информация, что ремонт за четыре миллиона рублей коснется одного кабинета. Ведь, по словам чиновника, на деле «полкрыла предстоит поменять», а не один кабинет. На совещании рассказали, что больше 20 лет не было ремонта, в прошлом и позапрошлом году провели неоднократные работы с энергоснабжением, цоколь капитально уже отремонтировали, заменили коммуникации. Не может это здание быть аварийном состоянии, считают в администрации. «К сожалению, вот эти десятилетия, что не было ремонта, актовый зал в каком состоянии? Он почти аварийный! И лепнина с грибом, и не дай Бог обрушение, люстра, установленная еще в советское время при строительстве, может обрушиться. Мы работаем в здании культурного наследия, здесь все должно быть в порядке»,- утверждал Роман Старовойт.
Руководитель администрации губернатора Курской области Александр Шматков подтвердил, что по актовому залу ситуация плачевная, отмечен прогиб перекрытий, металлическая балка прогнулась. Принято решение проводить акты техобследования и принимать меры через текущий и восстановительный ремонты.
Дискуссия в соцсетях о владельце кабинета некорректна, ведь, сообщают чиновники, Андрей Белостоцкий не имеет отношения к этому блоку кабинетов. Они принадлежат комитету информации и печати. На совещании отметили, что ремонт коснется не одного кабинета, а целого крыла и блока. В том числе санузла и рабочих кабинетов. Это не текущий, а восстановительный ремонт в помещении, где изношены коммуникации, кровля в достаточно плохом состоянии, фрагментарное обрушение потолочного покрытия, требуется гидроизоляция, утепление перекрытий. Достоверность сметной стоимости была проверена компетентными органами. Отделочные материалы находятся в средней ценовой категории - объясняли чиновники выделение на ремонт четырех миллионов бюджетных рублей.
Роман Старовойт подчеркнул: «Мы говорили, что никаких дорогостоящих ремонтов быть не должно». Также губернатор призвал мебель и предметы интерьера приобретать у курских подрядчиков и производителей и пообещал строго отнестись к покупкам. Сам же ремонт должен затронуть только ликвидацию аварийных моментов. Интересно, что в самой закупке речь не идет о нескольких рабочих кабинетах, а лишь об одном и сопутствующих помещениях. Тогда, о чем говорил губернатор Старовойт? Может ли быть так, что в закупке написано одно, а от подрядчика требуют выполнения большего количества работ? Кроме того, в закупке подробно, с указанием фирм, прописано, что именно хотят видеть в данном комплексе помещений. И найти у курских производителей тот же ёршик для унитаза, будет весьма проблематично. Да и как выполнить устное пожелание губернатора, когда госзакупка уже сформирована, непонятно.
В заключение темы, глава региона призвал замгубернатора Алексея Смирнова обратить внимание на актовый зал, в котором возник существенный риск обрушения потолка после того, как начал таять снег.
Если ремонт блока простого и не самого значимого комитета областной администрации обойдется в четыре миллиона рублей, то сколько же будет стоить ремонт актового зала? А ремонт рабочих апартаментов замгубернатора? Возможно ли, что новости о ремонте за четыре миллиона чиновники посчитали оскорбительными как раз из-за низкой цены работ?

Читайте также: 

Андрей Белостоцкий нашел «логичный» способ потратить 4 миллиона 

6 миллионов на ремонт во время коронавируса

Экономика должна быть экономной. Или нет

#экономика #ДомСоветов #ремонт #администрацияКурскойобласти #бюджетныесредства #госзакупки #РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Топ-менеджер «Металллоинвеста» может возглавить Курскую область
В Курске столкнулись два «жигуленка»
Курск при поддержке местных активистов ОНФ включился в цифровизацию
В Щиграх Курской области 19 семей обещают переселить из аварийного жилья
Хоровая капелла «Курск» впервые даст концерт в КГУ без Евгения Легостаева

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:01
Не по закону, а по понятиям: курские суды рискуют снова прославиться

20:09
Депутат Госдумы Алексей Журавлев встретится с курянами

17:17
Курск опустился в рейтинге городов России по качеству общественного транспорта

16:03
Жители проспекта Победы ждут от власти СПРАВЕДЛИВОСТИ!

13:26
Курские спасатели предупреждают автомобилистов о тумане

12:28
COVID-19 в Курской области: данные на 14 июня

10:20
В Сеймском округе Курска обвалилась тротуарная плитка

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2