Программу масленичных гуляний в Курске сократят

Провести все запланированные мероприятия в рамках проводов русской зимы в этом году не удастся. И хотя о полной отмене народных гуляний речь не идет, Роспотребнадзор настоятельно рекомендовал отказаться от части увеселений.

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса на территории Курской области был затронут и вопрос празднования Масленицы. По словам мэра областного центра Виктора Карамышева организаторы праздника специально продлили его на несколько дней, чтобы и жители Курска блины поели, и лишней давки на Театральной площади не было. Однако, как выяснилось, далеко не все члены регионального штаба считают принятые противоэпидемические нормы достаточными. Главный санитарный врач региона Олег Климушин заметил, что на прошлых выходных уже побывал на Театральной и остался недоволен увиденным: «Там и близко нет масочного режима и социальной дистанции!» - Возмутился он. Олег Дмитриевич весьма скептично отнесся к предположению, что на массовых гуляниях эти меры профилактики распространения вируса будут соблюдаться более строго. Да и близкие к плюсовым температуры, равно как и осадки, которые обещают синоптики к субботе-воскресенью едва ли не скажутся на росте заболеваемости теми же простудными заболеваниями.  

«Меня очень беспокоит проведение массовых мероприятий. По интенсивным показателям Курская область находится в 10-ке по распространению ковида в стране. В среднем на одного заболевшего приходится четверо контактных, 23% из них – это те, у кого в дальнейшем тест на коронавирус дает положительный результат. Но страшно не это. Еще один повод для тревоги – это то, что,  видя, что массовые мероприятия проводятся, люди начинают вести себя более беспечно. Это расхолаживает. Кроме того, глядя на Курск ряд районов области уже планирует организовать и собственные массовые гуляния, хотя в одиннадцати из них коэффициент заболеваемости выше среднего по Курску, а в шести и вовсе превышает его почти в полтора раза».

Глава регионального управления Роспотребнадзора потребовал, чтобы до конца марта все торжества были сведены к минимуму. Поддержал его в этом и губернатор Роман Старовойт, который напомнил, что когда администрации Курска давалось разрешение на проведение массовых гуляний, речь шла в том числе и о том, что уличной сцены на Театральной площади не будет. Между тем, она, по словам главы региона, появилась и наверняка притянет дополнительных зрителей на праздник. Администрацию Курска попросили скорректировать праздничную программу хотя бы на выходные дни, чтобы очередная весна не прошла в жестком карантине.

Читайте также:

В Фатежском селе люди вынуждены ходить за полтора километра за водой

Андрей Белостоцкий нашел «логичный» способ потратить 4 миллиона 

В Курске вручили первую медицинскую медаль им. Короткова

#карантин #коронавирус #оперштаб #Курск #праздник #массовыемероприятия
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В галерее «АЯ» открылась выставка, посвященная Курску
Курские дороги посыпают песком
Группа "Мельница" 
Профессионал с 27 сентября
В Курской области мотоцикл столкнулся с легковушкой

Еще в рубрике

11:00
В Курске стартовал прием заявок в оздоровительную компанию этого года

10:00
В Куске прошёл мастер-класс по «3D-моделированию»

18:16
В Курске продолжается акарицидная обработка общественных мест

17:09
В Курске стартовал молодежный астрономический фестиваль #не_ПРОСТО_КОСМОС!

16:41
Курских волонтёров приглашают на весенние «Чистые игры»

15:30
В Курске отключат воду на улицах Республиканская и Союзная

14:40
«День Патриота» в Курских школах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама