Самовольство соседа оставило жильцов многоэтажки без тепла

В редакцию Kursk TV обратилась жительница дома на Ольшанского, 10. Дело в том, что до 30 октября прошлого года в здание не подавалось центральное отопление. Да и после подачи тепла качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего.

Жители дома не раз пытались разобраться с проблемой. 22 октября они обращались в «УК» Партнер», а 28 октября в государственную жилищную инспекцию Курской области. После подачи тепла температура в жилом здании не соответствовала нормам. Согласно постановлению Правительства РФ, в жилом помещении столбик термометра не должен опускаться ниже 18 градусов тепла. «УК» Партнёр» и «Стройсервис-6» 21 января 2021 года провели замеры температуры воздуха в квартире №3 и по их результатам температура воздуха в жилом помещении составила +16 градусов.

Как сообщили жители дома, отклонение качества подачи тепла произошло из-за незаконного подключения в систему инженерных сетей отопления собственника квартиры №2. Жители дома на Ольшанского, 10 в обращениях просили принять меры по улучшению качества подачи тепла, произвести перерасчет оплаты отопления и устроить проверку и выдать предписание на устранения проблем и выдать распоряжение на наказание виновных.

Жители дома получили ответ от государственной жилищной инспекции, в котором сообщили, что на момент инспекции коммунальная услуга по отоплению на Ольшанского, 10 предоставлялась в полном объеме. Также в ответе указывалось, что из содержания обращений не усматривается достаточно данных, свидетельствующих о возникновении угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. Поэтому проверка госжилинспекцией проводиться не будет. Однако, по вопросу незаконной врезки в систему отопления дома собственника квартиры №2 назначена внеплановая проверка.

Срок рассмотрения обращения госжилинспекцией был продлен до 16 марта 2021 года. Поэтому жить в холоде и ждать замеров температуры жителям дома на Ольшанского, 10 придется как минимум до середины следующего месяца.

Читайте также: 

Жители Железнодорожного округа могут остаться без тепла в двадцатиградусный мороз

Тысячи жителей Курска остались без горячей воды

Куряне раскрыли тайну холодных батарей

Куряне снова жалуются на холод в квартирах

#общество #Курск #Курская область #Ольшанского #улица Ольшанского #отопление #госжилинспекция
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Дом на курской улице Конорева вновь напоминает о себе
На Дзержинского станет легче «поймать» штраф
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты
Курская фирма «спрятала» 22 миллиона налогов
Практика обращения курян в кассационную судебную инстанцию

Еще в рубрике

18:52
Проезд на улице Гоголя будет закрыт на выходные

17:52
Жителям сел Забужевка и Озерки перекроют доступ к воде

17:18
В Рыльском районе создали искусственные гнездовья для редких птиц

16:33
Мэр остался недоволен парковкой у детской больницы

15:28
В Курске подорожали яйца, мясо и хлеб

14:59
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалида

14:20
Улицы Резиновая и 50 лет Октября будут перекрыты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама