Куряне снова жалуются на холод в квартирах

Одна из жительниц областного центра на прошлой неделе обратилась к губернатору с просьбой навести порядок с «Квадрой». Девушка пожаловалась на холод в квартире и даже высказала собственные предположения: с чем именно он может быть связан.

Спать приходится в одежде

Жительница Железнодорожного округа Курска Наталья Бартенева и ее соседи годами мерзнут в своих квартирах. 

- Больше 10 лет жители дома №3 и соседних домов по улице Дубровинского страдают зимой от холода в квартирах, - сообщает курянка. - Бесконечные жалобы в различные инстанции ни при прежней власти, ни сейчас, ни к чему не приводят, управляющая компания разводит руками, да и не может она ничего сделать, потому что вопрос в поставщике тепла – «Квадре». В моем доме в 2020 году сделали капитальный ремонт, поменяли все стояки отопления, кому-то заменили радиаторы. У меня, например, заменены все на современные биметаллические, а воз и ныне там. Как была холодища, так и осталась.

Как отмечает женщина, в квартире на первом этаже было всего 19 градусов тепла при температуре за окном +2. Хотя формально норматив по температуре выдерживается, но реально с маленькими детьми на руках эти условия комфортными точно не назовешь. Приходится ходить в шерстяных носках и свитерах, а в кровать ложиться одетыми. При этом счета за отопление в размере порядка двух тысяч рублей собственникам жилья приходят исправно каждый месяц.

С котельной было лучше

Куряне уже не знают, что сделать, чтобы на их проблему обратили внимание. Может, записать видеообращение к Президенту и как кукуевцы засадить поле картофелем или цветами?

В курском филиале ПАО «Квадра» отреагировали на жалобу оперативно. Еще в день обращения, 13 января, представители компании сообщили следующее:

- Проверка, проведенная нашими специалистами, показала, что к снижению подачи тепла по ул. Дубровского, 3, привело нарушение наладки на теплоузлах в домах УК «Маяк» (ул. Дубровинского, 5а, 7а, 8, ул. Маяковского, 105), которые по схеме теплоснабжения расположены раньше 3-го дома.

12 декабря прошлого года представители тепловой инспекции «Квадры» направили письмо в адрес директора жилищной организации, в котором рекомендовали до 22 декабря допустить сотрудников в подвалы домов, демонтировать с теплоузлов сопла и дроссельные шайбы для сверки их диаметров с расчетными параметрами.

- Однако, УК перенесла срок выполнения этих работ на 13 января, но в итоге на место наших сотрудников так и не вызвала, - отмечали тогда  в «Квадре». - В связи с этим юристы компании готовят обращение в прокуратуру для понуждения УК в восстановлении расчетной наладки работы теплоузлов в обслуживаемых ею домах.

Поддержали ПАО «Квадра» и чиновники администрации города Курска. Они также обещали взять ситуацию под контроль. После этого никак не решавшийся вопрос с вызовом сотрудников компании «Квадра» в УК волшебным образом разрешился. Уже на следующий день, 14 января, встреча состоялась, а в многоквартирном доме стало заметно теплее.

- После последнего официального обращения обращения «Квадры», управляющая компания "Маяк" 14 января выполнила наладку местных систем отопления в обслуживаемых ею домах. Это позволило увеличить подачу тепла в дом по улице Дубровинского, 3, расположенный далее по ветке тепломагистрали. Теперь температура у жильцов полностью соответствует нормативной, - прокомментировали в ПАО «Квадра» ситуацию. 

Отмечают потепление и жители многострадального дома. Вот только не все они остались довольны изменениями, кое-кто заметил, что хотя в комнатах теперь и нормативные +21 по Цельсию, этого по-прежнему недостаточно. Люди говорят о том, что проблеме с холодом в квартирах не один год:

- Холод в квартирах моего дома появился не сегодня и не вчера, это творится из года в год на протяжении больше 10 лет, - говорит Наталья Бартенева.

Она же вспомнила, что раньше, когда в этом районе была котельная, дома топились так хорошо, что жильцы открывали зимой форточки. Вот только та самая котельная и до сих пор продолжает функционировать и обслуживать высотные жилые дома, более того, вполне способна выдавать нормативную температуру, позволяющую прогревать квартиры.

Читайте также:

Куряне раскрыли тайну холодных батарей

Почему именно "Квадра"?

«Квадра» проиграла суд антимонопольщикам

#Квадра #тепло #губернатор #Дубровинского
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Голосуй кликом!
Сегодня будет тепло
В Курской области обезвредили артиллерийский снаряд
Проект "Арт-встречи". Заслуженная артистка России Галина Халецкая
Характеристики ламинированной и влагостойкой фанеры

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:32
С Театральной площади увозят растаявшие фигуры из снега и льда

16:02
Курянин стал новым мэром Сургута

13:35
В Курске рядом с пешеходным переходом у Сеймского рынка складируют грязный снег

12:28
Минтруд выделил 1 млрд рублей на модернизацию зданий соцучреждений в Курской области

11:27
Курчатовец отправил телефонным мошенникам более миллиона рублей

10:04
В эфире телеканала «Звезда» вышло путешествие по Курской области

18:22
Ушел из жизни почетный гражданин города Курска Станислав Будников

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2