281 сотрудник курского ОПЦ подписался за возвращение главврача

Сотрудники курского Областного перинатального центра обратились с письмом к курскому губернатору, прося вернуть бывшего главврача Валентину Крестинину, ушедшую с поста в конце сентября.

Письмо оказалось в распоряжении наших коллег из «46 ТВ».

Валентина Крестинина руководила областным перинатальным центром с 1995 года. Она является акушером-гинекологом высшей квалификационной категории, заслуженным врачом России и даже почетным гражданином Курской области.

30 сентября она ушла с поста главврача. Теперь коллеги из ОПЦ пытаются вернуть ее на прежнее место. Они подготовили в адрес губернатора Курской области трогательное письмо с указанием многочисленных заслуг Крестининой, указав, в частности, что в самые тяжелые моменты прошлого года она не оставляла коллектив, хотя имела право уйти на самоизоляцию.

- Коллектив Перинатального центра убежден в том, что у нее достаточно сил, опыта и энергии, чтобы продолжить высоко нести знамя передового учреждения Курской области и не дать обрушить сложившуюся систему управления службой родовспоможения.

Под письмом 281 подпись.

Невзирая на некоторые претензии к управлению ОПЦ при Крестининой социальный технолог и общественник Роман Алёхин также считает, что в нынешних условиях бывшего главврача следовало бы вернуть:

- Мне интересен следующий ход Романа Старовойта, - говорит Роман Алёхин. - Продолжит ли он считать, что ни он, ни зам по медицине, ни председатель комитета, а сами коллективы медработников должны управлять здравоохранением и назначать главных врачей? Если да, то стоит ли ожидать возврата Кожухова, Ивакина, Новиковой, Анцупова, Хмелевской и Киселева после аналогичных обращений?

Напомним, ранее Роман Алёхин высказался против заключения контракта с главврачом противотуберкулезного диспансера и полностью предсказал развитие дальнейших событий.

Читайте также:

Централизации лабораторий не будет

Старовойт и дистанционка

Из Магнитного жизнь утекает через «разбитые окна»

#письмо #ОПЦ #главврач #Алёхин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Ч
Гость
Чиновник
1 год назад

Что-то лукавит новость похоже. Списки эти она собирала будучи главврачом, используя служебное положение, за продление контракта, а после с октября не работает. Там ещё 4 её родственничка ходят дрожат, что после её ухода снимут их с суперприбыльных должностей.
Поделиться

Похожие статьи

Выставка собак
Тринадцать серьёзных ДТП зафиксировано в Курской области за выходные
В Курске снесли несколько детских площадок
В Залегощенском районе открыли мемориальную доску Виктору Ермилову, погибшему при исполнении воинского долга в Афганистане
В Курской области обсудят развитие и проблемы образования

Еще в рубрике

17:54
Спуск пруда обошелся предпринимателю в 80 тысяч рублей

17:34
Курский предприниматель не уплатил налог и попал под статью

17:17
В Курске за год несовершеннолетние совершили 97 преступлений

16:52
В курских школах усилят меры по профилактике коронавируса

16:04
49-летнего местного жителя обвиняют в убийстве жены

15:30
Коллективный иммунитет сотрудников СберБанка в Курской области достиг 94%

15:06
Горадминистрация собирается бороться с бродячими собаками

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама