Заснеженному Курску нужен герой на квадроцикле

Борьба со снегом в Курске нередко становится делом добровольцев и самих жителей. Если главные дороги еще худо-бедно расчищают, правда, преимущественно по окончании снегопада, или ночью, то с подходами к социально значимым учреждениям все куда печальнее. Как и с расчисткой второстепенных улиц. И здесь нередко люди вынужденно берут инициативу в собственные руки.

Жители микрорайона Волокно – одни из немногих, кто точно уверен, что, даже в случае глобального снегопада, им не придется лично прокладывать тропинки к детским садам или поликлинике. На протяжении последних нескольких лет заботу о пешеходах взял на себя социальный технолог и предприниматель Роман Алехин. На собственном квадроцикле, к которому крепится отвал, он выезжает еще до восхода солнца, чтобы вести личную борьбу со снегом. Многолетняя традиция не была нарушена и сегодня. Не дожидаясь окончания вчерашнего снегопада, Роман Алехин провел несколько часов в гараже, готовя к утру личный «снегоуборщик». За несколько утренних часов ему удалось успешно расчистить подходы от ТЭЦ до горбольницы №4 Курска, а также тротуарные дорожки к приемному отделению и поликлинике. Не возникло сложностей с проходом к дошкольным учреждениям и у родителей, которые сегодня утром повели детей в детские сады №№ 50, 121 и 72.

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Роман Алехин признался, что успел также расчистить тротуары по улицам Широкой и 1-й Ольховской, дорогу по Ольховской, 6-му и 7-му Ольховскому переулкам. При этом социальный технолог обратился и к дорожникам с небольшой, но вполне логичной просьбой: «Вы когда дороги чистите, вспоминайте о людях и не сваливайте весь грязный снег на тротуар. Квадроцикл справляется счищать всё это, но с большим трудом», - написал он в своем посте. И под этим пожеланием с удовольствием распишется, мы уверены, большая часть горожан. Ведь, если помощи от ответственных обладателей квадроциклов ждать не приходится, с теми самыми отвалами воевать приходится при помощи лопат дворникам или самим курянам.

Напомним, что пример Романа Алехина пришелся в прошлом году по душе многим жителям областного центра. Кто-то из них, как и он, оборудовал «ковшом» квадроцикл, также на улицах области встречались снегоуборочный ВАЗ, УАЗ. Кто-то использовал для борьбы со снегом собственный трактор, а кто-то, просто вооружившись лопатой, отправлялся на помощь жителям частного сектора, пожилым соседям, или просто дворникам. А что, неплохой способ и размяться, и подышать свежим воздухом, и сделать что-то полезное для города и его жителей.  

Читайте также: 

Вывозить снег из Курска будут ночью

Трагическая судьба снегоплавильной машины...

 

"Секретные материалы" по-курски, или почему проблемы не рассасываются сами

 

           

#общество #снегопад #ЖКХ #дороги #РоманАлехин #доступнаясреда #квадроцикл #борьбасоснегом
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курское мясо перевозили в сломанном рефрижераторе
Идет регистрация на инвестиционный форум в Сочи
Шатёр чудес и школу поварёнка смогут посетить гости фестиваля «Раненбургское застолье»
Сегодня в очередной раз говорили о безопасности граждан Курской области
Украина продолжает "бороться" с Крымским мостом

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:23
В Курске на Карла Маркса зафиксирован падёж дроздов

14:22
Куряне встретились с руководителем «Экотекса»

12:16
В Курской области хотят построить крематорий за 240 млн рублей

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

10:44
В Курске нашли пять нарушителей правил уборки снега

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2