Жители Дмитриева круглогодично сидят без воды

О проблемах, с которыми сталкиваются жители микрорайона Китай-город Дмитриева журналисты Kursktv писали уже не раз. Однако, судя по очередным жалобам, поступающим оттуда, чиновники так и ограничились полумерами.

Борьба за воду практически безрезультатно ведется уже четыре года. Однако если раньше она хотя бы зимой на время решалась, в 2021 году все изменилось к худшему. Теперь о том, чтобы из кранов потекла хотя бы тоненькая струйка, жителям двухэтажных домов на улице Промышленной остается только мечтать. Переписка с чиновниками разного уровня все разрастается, а надежды на то, что проблема все-таки будет решена уже почти нет. Изначально, признаются люди, от них отмахивались, говоря, что проблему даже решать смысла нет: все равно вода, как ни крути, не появится. Мол, ваши дома расположены на самой большой возвышенности, да и труба уж очень узкая. С такими данными, смиритесь, краны не оживут. Однако в том, что вода в квартиры все же может поступать, люди убедились, когда был сделан прокол для другой улицы – Лермонтова. Действительно, тогда в ответах от властьимущих появились указания на то, что новая скважина была сделана исключительно для того, чтобы в Китай-городе появилась вода. Три месяца люди наслаждались благами цивилизации. Но радость была не долгой.

«По городу стало рвать трубы, а затем, как нам пояснили в Водоканале, и вовсе сгорел насос, - признаются наши читатели. – Администрация, вроде, и выделила деньги на новое оборудование, и оно, якобы, было приобретено, но вот беда, вода в наши квартиры так и не вернулась». В Водоканале, говорят люди, после этого и вовсе стало невозможно добиться ответа на вопрос из-за чего вода снова пропала. Но сами жители Дмитриева подозревают, что проблема в том, что, опасаясь новых прорывов, город просто снизил напор в сети. «Раньше мы сидели без воды с весны до поздней осени, а сейчас круглогодично. У нас живут две многодетные семьи. Сил нет!»

К ночи вот уже который месяц подряд люди, можно сказать, выходят на охоту, пытаясь набрать еле-еле текущую воду. Бутылки с драгоценной жидкостью стоят повсюду: на столах, подоконниках. Многие отправляются за водой к источникам, покупают ее в магазине, чтобы хоть как-то продержаться и иметь возможность хотя бы иногда выспаться. При этом за неполучаемую толком услугу люди продолжают честно платить. При этом, по их словам, бывает и так, что за месяц на семью не набирается даже одного куба использованной воды.

Когда-то, вспоминают местные жители, система водоснабжения была под контролем местного консервного завода. После его закрытия людей подключили к водозаборной колонке, позднее, как считают чиновники, те самостоятельно врезались в центральную сеть, при этом сэкономив на трубах: диаметр тех, которые были использован, едва ли не в три раза меньше нормативного. Чиновники обещали, что уже в скором времени вопрос будет решен за счет средств, которые планируется получить в рамках федеральной программы «Чистая вода», но в лучшем случае работы по замене водопроводных сетей начнутся в середине года, если не под его занавес. А без воды люди сидят уже сейчас. Возникает закономерный вопрос: если о проблеме знают, и она не нова, почему бы, как минимум, не обеспечить регулярный подвоз воды к двум проблемным домам. Или не обеспечить их снабжение по той схеме, которая еще год назад позволяла не сидеть с сухими кранами хотя бы в зимние месяцы.

Читайте также:

Жителям Дмитриева, оставшимся без воды, угрожают опекой

Месть или внеплановая проверка: как директор Дмитриевского Водоканала решает проблему с водоснабжением

Жители Дмитриева вынуждены сидеть без воды

Роспотребнадзор нагрянул в Дмитриев​​​​​​​

Вода всему госпожа: за необходимый напор холодной воды нужно дополнительно платить?

#общество #Дмитриев #Китайгород #вода #ЖКХ #Водоканал
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Президент мотоклуба о байкерском движении в Курске
Игорь Артамонов открыл первый в областном центре скейт-парк
Снег в цифрах
COVID-19 в регионе: данные на 7 января
Об обострении заболеваний опорно-двигательного аппарата в осенний период

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:23
В Курске на Карла Маркса зафиксирован падёж дроздов

14:22
Куряне встретились с руководителем «Экотекса»

12:16
В Курской области хотят построить крематорий за 240 млн рублей

11:41
Количество заболевших коронавирусом в Курской области снова растет

10:44
В Курске нашли пять нарушителей правил уборки снега

14:14
Шесть проектов от Курской области получили президентские гранты

11:50
В Курской области коронавирус выявлен еще у 180 человек

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2