Жителям Дмитриева, оставшимся без воды, угрожают опекой

Уже не первый месяц жители города Дмитриев пытаются добиться решения проблемы с водоснабжением. Однако об их бедах ни в районной, ни в областной администрациях, похоже, не хотят слышать.

Редакция Kursktv уже не раз рассказывала о том, в каких условиях приходится жить людям. На протяжении последних нескольких лет куряне, чьи дома расположены в микрорайоне Китай-город в Дмитриеве, вынуждены караулить по ночам подачу воды. Ржавая тонкая струйка, текущая из кранов, выводит из строя бытовую технику и слабо пригодна для питья. Купаться люди вынуждены по-старинке — в реке. Уличные колонки, которые бы спасли положение, были почти все демонтированы. Несмотря на многочисленные обращения в администрацию, а также в местный водоканал, ни вопрос централизованного водоснабжения не был решен, ни подвоз питьевой воды никто так и не организовал. Любимая отговорка чиновников: «Все претензии — к частному сектору, который поливает огороды». Вот только о напоре, который бы позволил напоить и грядки с овощами, в частных домах тоже уже забыли. Решить вопрос людям предлагают самостоятельно, цена каких-то 16 миллионов рублей, которые дмитриевцы должны собрать, чтобы у них появился нормальный насос, способный довести воду к жилищам.

Из-за действия «особого режима» даже после выхода сюжета на Kursktv встретиться с чиновниками и представителями водоканала жители Китай-города не могли: прием населения не проводился. И узнать на какой стадии решение их вопроса, людям не удавалось. Но, похоже, способ свести конфликт на нет кое-кто все же нашел. Активисты, которые не один год пытались добиться решения водного вопроса, признались, что на них начали оказывать давление. Видимо, цель одна: заставить население молчать. Ведь если о проблеме никто больше говорить не будет, можно сделать вид, что она улажена. Особо активных решили припугнуть опекой, которая неожиданно пришла в дом с проверкой, якобы, по анонимной жалобе со стороны соседей. Но дмитриевцы не сомневаются, что за посланием «неравнодушных к судьбам детей людей» стоят вполне конкретные лица. Те же самые, что год за годом шлют отписки на все послания, касающиеся водоснабжения.

Наши журналисты продолжат следить за развитием ситуации в Дмитриеве, и обязательно выяснят, если давление на активистов продолжится. Вернется ли ситуация в законное русло и начнет ли наконец решаться вопрос с водоснабжением, а также удастся ли чиновникам и представителям водоканала наладить диалог с населением — покажут время и Kursktv.

Смотрите также: 

Месть или внеплановая проверка: как директор Дмитриевского Водоканала решает проблему с водоснабжением

Жители Дмитриева вынуждены сидеть без воды

Роспотребнадзор нагрянул в Дмитриев​​​​​​​

#общество #ЖКХ #Дмитриев #Дмитриевскийводоканал #вода #отсутствиеводы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Гостей XX Международного фольклорного праздника «Троицкие хороводы в Орловском Полесье» ждет увлекательная программа
Под Курском на переходе сбили двух девочек
Скончался нобелевский лауреат и академик Жорес Алферов
Курская область: в столкновении «Лады» и трактора погиб пассажир легковушки
Сайт для бизнеса

Еще в рубрике

12:50
Министры проконтролируют расходование средств на строительство ковидария

12:12
Чумаковскую отремонтируют по БКАД

11:21
Губернатор готов отказаться от плановой медицинской помощи?

11:10
«Квадру» могут оштрафовать за срыв сроков

10:50
Мамочек и беременных не впускают в детские магазины

10:45
Прокуратура проверит завод «Псельское»

10:37
Чиновники объявили о введении свободного посещения в детсадах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама