Дорогу через Хохлов лес без публичных слушаний не построят?

Скандальная история со строительством дороги через Хохлов лес в очередной раз была поднята в ходе «Открытого разговора» с Романом Старовойтом. На онлайн-конференции, состоявшейся 24 декабря, главу региона попросили все-таки внести ясность в вопрос: быть или не быть трассе, против которой так рьяно выступают сами горожане.

Напомним, еще в конце минувшей недели мы обнародовали информацию о появившихся проектах по строительству трассы, которая должна будет буквально пополам разрезать «легкие города» - тот самый Хохлов лес. Однако уже в понедельник в рамках оперативного совещания администрации области глава региона заметил, что ни о каком строительстве речи пока не идет, и даже поручил чиновникам встретиться с населением и разъяснить ситуацию. К сожалению, диалог с представителями профильных ведомств не задался. Горожане так и не получили ответа на главный вопрос: планируется ли ради строительства трассы сносить дома и магазины, которые уже не первый год стоят в Стрелецкой слободе, а также почему не рассматриваются альтернативные варианты «разгрузки» имеющихся дорог от автотранспорта и почему проблему пробок необходимо решать исключительно за счет массовой вырубки зеленых насаждений.

Отвечая на вопрос наших коллег в ходе «Открытого разговора», Роман Старовойт заметил

Вновь спросили губернатора и о планах на дорогу через Хохлов лес. Глава региона заметил, что видел обсуждения в сети Интернет нескольких эскизов (что странно, учитывая, что речь идет об одном и том же эскизе), но при этом честно признался, что ему «не показывали проект, который бы соответствовал архитектурной концепции, за которую мы голосовали. Насколько помню, там планировалась набережная от «Утиного острова», проезжая набережная, но не шестиполосная дорога ни в коем случае». Он уточнил, что дорога, не заходя на Боевку и в Хохлов лес должна выйти в ж/д округ. Сейчас не каждый может попасть в парк, существует строго говоря лишь одна только улица Мирная, обеспечивающая такой спуск, и там не самая удобная дорога, особенно зимой. Роман Старовойт заметил, что должна быть обеспечена транспортная доступность. «Без публичных обсуждений, я обещаю, никаких изменений не будет. Боевка - это «легкие» города, они должны остаться в неизменном виде», - подчеркнул он. Вот только услышат обещания губернатора только куряне, или члены его команды тоже – пока остается только гадать. В любом случае, до мая, когда обещают все же приступить к обсуждению проекта, вопрос строительства явно будет поднят не единожды.

Читайте также: 

«Стрелецкий бунт» чиновникам купировать не удалось

На обочине курской Боевки, или Благими намерениями…

Курск лишится Боевки?

 

#общество #экология #Боевадача #Хохловлес #Курск #Стрелецкаяслобода #РоманСтаровойт #ГодДорог
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Подробности ДТП на улице Сумская в Курске
В рамках Дня поля Орловской области в селе Шатилово прошел круглый стол
Участникам архитектурного конкурса «Курск2032» дали второй шанс
Курское управление антимонопольной службы передало материалы проверки в прокуратуру
Полуфинал Юго-Западной лиги КВН

Еще в рубрике

13:28
Мошенническая схема с домами для сирот закончилась приговором

12:57
Следком проверит исчезновение несовершеннолетней

12:30
Прокуратура требует ликвидировать стихийные свалки

11:59
Двор на улице Чумаковской отремонтировали

11:26
В регионе выявили еще 311 случаев COVID-19

10:31
К декабрю в Курске устранят разрытия

10:24
За две недели на COVID-19 в области потратили 400 миллионов рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама