Курский мэр укрепляет свои позиции

АПЭК подготовили четвертый рейтинг эффективности управления в городских округах. Он составлен на основе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В агентстве подчёркивают, что данный рейтинг не привязан к личности главы территории, таким образом, оценивается эффективность работы городской власти за 2020 год.

Рейтинг делится на два блока, по каждому из которых проведена своя оценка: политико-управленческий и социально-экономический. Интересно, что позиции Виктора Карамышева в политико-управленческом блоке растут, за год рейтинг поднялся с 14 на 6 позицию. И это вполне оправдано, ведь главным достижением на посту главы города можно считать нормализацию работы с командой губернатора. Смягчились нападки в СМИ, подконтрольных команде главы региона, нет публичных порок мэра, а наоборот, всё чаще видно, что Карамышев подыгрывает Старовойту и тот, свыкся и привык к всегда улыбающемуся градоначальнику. Опытный политик, Виктор Карамышев, сумел сохранить рабочие отношения со старой курской командой и установить новые с пулом губернатора. Конечно, малейшая искра может разжечь пожар непонимания, но сейчас это не выгодно ни одной из сторон.
Второе важное достижение Виктора Карамышева - это отсутствие обещаний и невыполнение собственных слов, данных прилюдно. Не накосячил, другими словами. Тихо, молча он украшает город к Новому году. Да, проблемы есть и о них говорят, но весьма скромная позиция мэра позволяет ему оставаться в тени. Это особенно заметно в сравнении с губернатором и его замами, которых неоднократно ловили на альтернативной правде.

А вот социально-экономический блок проседает. И действительно, пандемия обнажила глубокие проблемы мелкого бизнеса нашего городка. Да и средней руки предпринимателям пришлось сложно. Открытия новых производств не видно, о сокращении бюджета говорят открыто. Бремя низких доходов и растущих расходов давит рейтинг мэра вниз, снижая его с 15 на 18 позицию за год.

Итоговая сумма баллов позволила Виктору Карамышеву и городу Курску занять 8 позицию в рейтинге, точно на таком же месте он был и год назад. В рейтинге регионов, который публикуется на сайте АПЭК ежемесячно, Роман Старовойт за ноябрь занимает 18 строчку. Согласно аналитике агентства, позиции Курского губернатора укреплялись в течение года. Но всё же остаются ниже годовых успехов мэра Виктора Карамышева.

Фото с официальной страницы Виктора Карамышева в соцсети Вконтакте

Читайте также:

Виктор Карамышев оказался в десятке мэров ЦФО

Мэр Курска ответил на главные вопросы горожан

С площади Перекальского уберут торговый павильон

#Виктор Карамышев #мэр #рейтинг #показатели
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Алкоголь и экстраверты
Курская молодёжь сможет выезжать на конкурсы бесплатно
В Курской области не дали продать десятки тонн поддельного алкоголя
Малый бизнес Курска сможет брать в кредит до пяти миллионов
Последняя в этом году горячая линия курской кадастровой палаты

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:19
Как в Курске отметили День студента

19:19
Подкаст 1 от 25.01.2021

17:54
В Курске составляют «Рейтинги низких цен»

17:09
Повлияют ли куряне на внешний вид остановок?

16:41
Льговскую пенсионерку обокрали под предлогом спасения сына

15:01
В курских школах продолжают жаловаться на холод

13:54
Проблемы курской Кукуевки обсудят в министерстве

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2