Школьные катки зальют вопреки ковиду

Катание на коньках – не только тренд, который присутствует практически в каждом рождественском фильме, но и прекрасная возможность укрепить здоровье и держать себя в форме во время затянувшихся новогодних выходных. Однако в этом году в ситуацию с катанием на льду вмешался коронавирус.

Куряне уже отметили, что мест для массового катания в этом году стало немного меньше, чем в прошлом. Площадка на «Волокно» не только сменила собственника, но и находится в таком состоянии, что едва ли, если даже новый арендатор найдется, ее удастся оперативно запустить в работу. Кто-то не торопится открываться, понимая, что новое время диктует и новые правила к безопасности, в том числе соблюдение определенных противоэпидемических мер.

Строго говоря, в настоящий момент, кроме «губернского катка» работают несколько ледовых площадок при торговых центрах. Об открытии уже  сообщили катки на Союзной, уличные катки ICE, готовятся заливать лед и на площадках катков «Гранд», которые начнут работать в последних числах декабря - начале января. При этом цены все прокатчики оборудования для фигурного катания этой зимой стараются держать на уровне прошлого года. Однако до последнего момента открытым оставался вопрос с работой пришкольных катков. Несмотря на установившуюся холодную погоду, которая вполне позволяет залить хоккейные коробки, пока они так и не начали работу. При этом сами родители признаются, что куда с большей охотой отпустили бы ребенка кататься к школе: во-первых, там точно будет меньше людей, чем на большом катке, во-вторых, туда пойдут те, у кого есть собственные коньки, а значит и вероятность того, что ты заразишься коронавирусом в очереди на кассе или на выдаче снаряжения на порядок меньше. Да и вопрос цены, что уж греха таить, для многих стоит достаточно остро, учитывая, каким непростым и затратным выдался этот год.

Ответить на вопрос ждать или нет открытия катков на пришкольных стадионах, мы попросили участников пресс-конференции, посвященной организации и проведению новогодних праздников с учетом противоэпидемических требований. Как пояснил заместитель мэра Курска Владимир Гребенкин, хоккейные коробки, которые при образовательных организациях начнут заливать уже в ближайшее время. Речь идет о семи таких ледовых площадках. «Если погода не испортится, то к концу этой – началу следующей недели сможем запустить их». Владимир Гребенкин заметил, что в Курске сложилась такая практика, что доступ на такие катки не ограничен и посещать их могут не только учащиеся конкретной школы, но и жители прилегающих территорий. «Негативных прецедентов до сих пор не было, люди между собой даже договаривались и о проведении хоккейных матчей, надеюсь, также пройдет и в этом году». 

По словам заместителя губернатора Курской области Александра Чуркина, распоряжение о залитии хоккейных коробок было дано и районам области. В отдельных из них процесс заливки льда уже стартовал.

Читайте также: 

На Губернском катке курянам дадут одноразовые носки

Губернский каток в Курске устанавливают за счет инвестора

Входы в курские парки украсят к Новому году

Одна из гирлянд перед Драмтеатром едва не была похищена

#зимнийотдых #новыйгод #спорт #ЗОЖ #дети #катки #Курск #коронавирус #ВладимирГребенкин #АлександрЧуркин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В Курске нашли двух утопленников
У озера Ермошкино разломали ограждение скейт-парка
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек
Чиновники Щигров забыли перейти к действию
Где курянам получить информацию о весеннем призыве

Еще в рубрике

18:00
В Курской области в начале марта пройдёт межрегиональная ярмарка

17:21
В Курской области ночью 1 марта ожидаются мокрый снег и до 6 мороза

16:30
В Курской области мужчина угрожал 7-летнему мальчику ножницами

16:18
Брендовые рубашки женские – сочетание стиля и комфорта

15:41
В Курской области осуждены трое мужчина за незаконную рубку дуба

14:55
Проверка систем оповещения в Курской области

13:00
В Курской области женщина по поддельной справке получала соцвыплаты

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама