Что курские студенты думают о службе в армии?

В России срочная служба в армии является обязательной для молодых людей призывного возраста. Действительно ли она нужна, или служба - это бесполезная трата времени? Преподаватель Суджанского сельскохозяйственного техникума и активист ОНФ Александр Мамкин опубликовал на своей странице мнения двух студентов о службе в армии: 

«Друзья! Произошло беспрецедентное событие, которым я не могу не поделиться! Мнение наших студентов опубликовали в федеральном СМИ - "Учительской газете"!

"Учительская Газета" решила спросить у студентов и старшекурсников России, как они относятся к службе в армии. Курскую область представило два человека и оба учатся в нашем техникуме. Конечно, пришлось им помочь в том, чтобы мысли были сформулированы грамотно и логично. Я помог им в редактуре, не поменяв смысла.
Сейчас перечитываю и думаю - как разнится отношение к армии.
Вот и у наших студентов два прямо противоположных мнения. Два разных отношения к армии. Не со всем могу согласиться, но очень радует, что оба студента любят Родину! Значит - не зря мы работаем!

Евгений СЛЕПЦОВ, первокурсник Суджанского
сельскохозяйственного техникума, Суджа, Курская область:
ОТ СЛУЖБЫ НЕ УКЛОНЮСЬ!
Я считаю, что любой мужчина должен отслужить. Дело в том, что в армии закаляется характер, формируются упорство, стойкость, мужество и другие качества, которые помогут в дальнейшей жизни.
Сейчас я учусь на первом курсе и после окончания техникума хочу пойти служить в элитные войска, такие как спецназ или ВДВ. После армии я планирую получить высшее образование, но если попаду в хорошие войска, то хотел бы остаться служить по контракту. Все мои знакомые, которые отслужили, сохранили только хорошие воспоминания о службе. Я не понимаю, почему некоторые мужчины уклоняются от службы.

Павел КОНОНОВ, студент-ветеринар второго курса Суджанского сельскохозяйственного техникума:
НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ГОД ЖИЗНИ
Считаю, что срочная служба приводит к потере года жизни. Почему я так думаю? Один из моих знакомых отслужил в ВДВ. Вместо защиты Родины он шил маски. За все время сделал максимум один-два прыжка с парашютом. Про стрельбу я вообще молчу. У другого моего товарища обстановка лучше. Он служит, но, несмотря на это, мы часто играем в онлайн-игры. Что это за служба?! Естественно, я пойду в армию, ведь сейчас без военного билета не примут на госслужбу. Я не отрицаю того, что есть части, в которых идет настоящая служба. Но таких мало.
Вместо защиты Родины многие красят заборы, шьют маски, строят генеральские дачи. Если бы срочная служба была такой, какой она была при наших родителях, то она бы имела смысл. Я хочу защищать Родину, а не шить маски или красить траву. И я не понимаю: почему до сих пор во многих головах сидит мысль о том, что если не служил, то ты не мужик? Если человек думает повышать свою квалификацию, то служба в армии заставит его потерять год впустую и отобьет всякое желание идти учиться дальше. Я уверен, что армия нужна для защиты России, а не для удобства генералов». 

Читайте также: 

Зачем куряне участвуют в конкурсе «Лидеры России.»

Курский преподаватель борется за справедливость

К призывной кампании возникли вопросы 

#мнения #армия #Россия #Александр Мамкин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

За день до своего дня рождения скончался Николай Караченцов
В Чаплыгинском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы
В Курскую область не пустили двадцать тонн потенциально опасного турецкого винограда
В курчатовской квартире сгорели вещи
Курская «Инвента» уступила дома «Спарте энд К»

Еще в рубрике

16:14
Курянка пыталась дать взятку полицейскому

15:32
Город не готов к зиме?

13:33
Подростков начали прививать от коронавируса

12:54
У Курской пенсионерки пропали деньги после медосмотра

12:02
Коронавирус в Курской области: данные на 26 января

11:21
Курские дорожники проигрывают в борьбе со снегом?

10:39
Директор коммерческой фирмы украл более двух миллионов бюджетных средств

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама