Курский преподаватель борется за справедливость

Активист Общероссийского народного фронта, работающий в Суджанском сельхозтехникуме, доказал, что бороться за свои права нужно и достигать позитивных результатов можно!

Александр Мамкин личным примером подтвердил возможности при имеющихся рычагах давления на чиновников выводить их на «чистую воду». На днях он рассказал на своей странице в интернете, чего удалось добиться в родном среднем специальном образовательном учреждении. 

Со студентов сняли плату за мытьё полов. Да, в буквальном смысле раньше каждый учащийся ежемесячно платил сто-двести рублей за, казалось бы, предусмотренную инфраструктурой любой организации услугу. Таким образом, заинтересованные лица из руководства незаконно «зарабатывали» полмиллиона в год! Теперь с данными поборами покончено. 

Восстановлено правило, что базовые учебники приобретает учебное заведение, а не студенты. Конечно, получить полноценное профессиональное образование невозможно без пользования библиотекой и покупки методической литературы, но несколько лет сохранявшаяся в ОБПОУ «ССХТ» ситуация с отсутствием собственного фонда была ненормальной! Также благодаря усилиям Александра Мамкина и Роспотребнадзора в Суджанском сельскохозяйственном техникуме будет собственная питьевая вода, а окна перестанут сквозить и заставлять преподавателей мёрзнуть у электрических обогревателей. 

Отдельная большая и больная тема – зарплаты преподавателей в техникуме, где работает активист. Если раньше из так называемых стимулирующих выплат для педагогического состава почти 85% уходило в неизвестном направлении, но точно не простым преподавателям, то сегодня из 130 тысяч рублей на поддержку учителей пошло 90! Но в этом направлении основная борьба ещё предстоит – ведь ситуация, когда преподаватель, чтобы получать 22 тысяч рублей в месяц, вынужден брать две с половиной ставки – ненормальна! От неё страдает не только педагогический состав, теряя лучшие кадры, но и уровень образования

И пусть ответственные чиновники продолжают пытаться «надавить» на людей и обвинить общественников в личной заинтересованности и клевете, но машина справедливости запущена и Александр Мамкин надеется, что её уже не остановить. А значит, силы бороться появятся не только у преподавателей Суджанского сельскохозяйственного техникума, но и у всех притесняемых бюрократами курян! 

Читайте также - Роман Старовойт призывает бежать всех курян

 

 

Фото с сайта газеты Суджанские вести
 

#общество #онф #суджа

Ортопедические стельки, которые Вы можете приобрести в салонах Орто-Доктор, сделают Вашу походку легкой, снимут нагрузки с позвоночника, позволят забыть о натоптышах, мозолях, усталости в конце дня. Готовитесь сделать шаг в новую жизнь? Загляните перед этим в салоны Орто-Доктор. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом. 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Куряне устали глотать пыль
53-летний курянин погиб в пожаре
Александр Михайлов пообещал еще принести пользу родному региону
Максим Васильев сообщил об экологической катастрофе в Курске
Куряне записали видеообращение Роману Старовойту с просьбой вернуть школу № 11

Еще в рубрике

12:30
В Курской области запустили проект «Книга-путешественница»

10:00
В Курске откроется выставка работ Алевтины Носовой

09:21
В Курске пройдет открытый фестиваль джазовой музыки

18:30
В Курской области госавтоинспекторы провели акцию «Пристегните самое дорогое!»

18:00
На Южном переулке Курска отремонтировали дорогу

17:30
Инспекторы ГИМС патрулируют водоемы Курской области в преддверии купального сезона

16:24
Курские школьники сдали ЕГЭ по русскому языку

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама