Стали известны результаты контрольной закупки хлеба в Курске
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области провела анализ 13 наименований хлеба курских производителей.
Исследования продолжались неделю. Проводили анализ и участвовали в контрольной закупке представители общественной организации «Защитник прав потребителей», курский Центр гигиены и эпидемиологии, а также Центр контроля качества.
В лабораторию отправили 16 образцов мучной продукции. Оценивали не только органолептические свойства, основываясь на восприятии органов чувств, но, главным образом - физико-химические показатели: пористость, влажность и кислотность.
Как отметила по результатам анализов завотделом курского Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Бажинская, вопросов по соответствию нормативам не возникло, зато зафиксированы недочеты по маркировке сразу трех образцов: этикетки либо не было совсем, либо она не содержала данные о массе нетто.
Речь идет о следующих образцах: хлеб подовый «Казацкий» и хлеб «Пеклеванный» производителя ОАО «Курскхлеб», а также хлеб формовой «Дарницкий» («Проект «Свежий хлеб»).
Читайте также:
Курский хлеб проверят на качество
Похожие статьи
В пожаре погиб житель ЖелезногорскаЗачем отслеживать позиции сайтаВ Курской области восстановлена ещё одна автодорогаНе стало курского ученого Алексея Чернышева13 тысяч школьников из Курска приняли участие в олимпиадеЕще в рубрике
Новые улицы Курска планируют назвать в честь героев и ветеранов
09:50
Курянин требует от мэрии компенсацию после падения на сломанной лестнице
09:48
Куряне выбирают для свадьбы государственные праздники и ЗАГСы устраивают тематические церемонии
09:47
В Курской области с января вырастет минимальный взнос на капремонт
09:45
В Курской области декабрьские пособия и часть пенсий перечислят раньше из-за праздников
17:10
В Курске на катке «Восток» заработала Школа юного хоккеиста
17:09
В Курской области за год построили пять новых ФАПов и продолжают возводить новые
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ
Нравится








Помощь народному СМИ