Стали известны результаты контрольной закупки хлеба в Курске
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области провела анализ 13 наименований хлеба курских производителей.
Исследования продолжались неделю. Проводили анализ и участвовали в контрольной закупке представители общественной организации «Защитник прав потребителей», курский Центр гигиены и эпидемиологии, а также Центр контроля качества.
В лабораторию отправили 16 образцов мучной продукции. Оценивали не только органолептические свойства, основываясь на восприятии органов чувств, но, главным образом - физико-химические показатели: пористость, влажность и кислотность.
Как отметила по результатам анализов завотделом курского Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Бажинская, вопросов по соответствию нормативам не возникло, зато зафиксированы недочеты по маркировке сразу трех образцов: этикетки либо не было совсем, либо она не содержала данные о массе нетто.
Речь идет о следующих образцах: хлеб подовый «Казацкий» и хлеб «Пеклеванный» производителя ОАО «Курскхлеб», а также хлеб формовой «Дарницкий» («Проект «Свежий хлеб»).
Читайте также:
Курский хлеб проверят на качество
Похожие статьи
В Курске полиция конфисковала 4 кг гашиша у наркокурьераАнтирекламная терапия затронула одну из улиц центра Курска
Пчелопакеты в Курскую область ввозились из Украины без нарушений требований ветеринарии
В Курске сотрудница банка обокрала клиентку
Горнотранспортный комплекс Михайловского ГОКа пополнился новой транспортно-смесительной машиной
Еще в рубрике
В Курске 67-летний пенсионер осуждён за попытку кражи свинца
02:30
Экс-директор сельхозтехникума получил условный срок за фиктивное обучение
23:27
Отчет о бюджете Курска за 2024 год единогласно одобрен на публичных слушаниях
20:37
Куряне могут получить бесплатные сертификаты на лечение зависимости
18:56
В Курской области на треть увеличилось количество браков
18:27
В Курской области стартовали муниципальные этапы военно-патриотической игры «Зарница 2.0»
18:01
В Курске проверили более 200 тонометров на точность измерений
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ