Стали известны результаты контрольной закупки хлеба в Курске
Лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области провела анализ 13 наименований хлеба курских производителей.
Исследования продолжались неделю. Проводили анализ и участвовали в контрольной закупке представители общественной организации «Защитник прав потребителей», курский Центр гигиены и эпидемиологии, а также Центр контроля качества.
В лабораторию отправили 16 образцов мучной продукции. Оценивали не только органолептические свойства, основываясь на восприятии органов чувств, но, главным образом - физико-химические показатели: пористость, влажность и кислотность.
Как отметила по результатам анализов завотделом курского Центра гигиены и эпидемиологии Юлия Бажинская, вопросов по соответствию нормативам не возникло, зато зафиксированы недочеты по маркировке сразу трех образцов: этикетки либо не было совсем, либо она не содержала данные о массе нетто.
Речь идет о следующих образцах: хлеб подовый «Казацкий» и хлеб «Пеклеванный» производителя ОАО «Курскхлеб», а также хлеб формовой «Дарницкий» («Проект «Свежий хлеб»).
Читайте также:
Курский хлеб проверят на качество
Похожие статьи
Курянина осудили за кражу пенсии у инвалидаДвое курян украли металлическое ограждение с дорогиЗлой курянин убил женщину лопатойПроблеме с подачей воды была посвящена пресс-конференцияВ дома на Орловской дали горячую воду и отоплениеЕще в рубрике
В Курске на Никитском кладбище были проведены уборочные работы добровольцами из различных организаций
16:25
В Курске в конце апреля пройдёт всероссийский субботник
16:14
В Курске прошел форум «Нести добро и радость людям»
14:34
В Курске будет проведен ремонт дороги от улицы Парк Солянка до детского лагеря "Орлёнок"
13:08
Как автоматизировать точки питания на массовых мероприятиях и вести аналитику
12:57
В Курске пройдет акарицидная обработка в сквере «Триумф»
12:43
В Курске детский сад получил грант в 1 млн рублей
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ