Прекратят ли оказывать плановую помощь?

Роман Старовойт призвал смотреть на развитие ситуации с распространением коронавируса в Курской области в динамике, не отвергая ни один из вероятных сценариев. "До пика мы видно еще не дошли. Надо рассмотреть несколько вариантов дальнейших действий", - заметил глава региона.

Говоря о том, чем отличается более взрывная осенняя волна заболеваемости от более спокойной весенней, заместитель губернатора Андрей Белостоцкий заверил, что "В этот раз плановая помощь не прекратит оказываться". Напомним, именно невозможность завершить обследование и попасть на плановую операцию вызывали значительную часть недовольства населения в ходе самоизоляции. Люди сообщали о значительно пошатнувшемся здоровье и об усугубившихся диагнозах. То, что можно было вылечить быстро и с минимальными затратами, для многих обернулось серьезными заболеваниями к осени. В этот раз закрывать все не придется. Плановая помощь по возможности также будет оказываться, тем более, что у врачей уже есть опыт лечения коронавируса, они обеспечены, по словам чиновников, необходимыми СИЗами и медикаментами, а потому могут более спокойно действовать в непростых условиях, которые диктует современная реальность.

В настоящий момент в администрации области рассматривают возможность привлечения санаториев к долечиванию пациентов, у которых есть хотя бы один отрицательный тест на коронавирус. Но как скоро придется обратиться к этому "источнику" пока говорить рано. В свою очередь, Роман Старовойт обратил внимание на трудности с наличием медицинского персонала. Андрей Белостоцкий ответил, что знает и мониторит ситуацию. По его словам, с плановой медпомощью ситуация непростая, весной её закрыли, часть работников перешла в ковидные стационары. Многие изъявили желание поработать в ковидных условиях, чтобы получить новый уникальный опыт. Сейчас эти специалисты смогут вернуться. Второй вариант привлечения кадров - это сотрудничество с КГМУ. Около 200 человек - в том числе из числа старшекурсников - уже изъявили желание работать в ЦРБ, в том числе в Солнцево, Фатеже, многие уже трудятся в Семашко и не хотят уходить. Чиновники привлекают и медколледж, "надеемся около 50 средних медработников привлечь в новые ковидные больницы. Это позволит открыть и роддом", - заметил Андрей Белостоцкий.

Ситуация сложная, и это признают в Доме Советов. Вчера на ВКС с Михаилом Мурашко, министром здравоохранения, несколько регионов уже обратились к военным за помощью в виде медперсонала, у нас пока более стабильная ситуация, - заверил Андрей Белостоцкий. Роман Старовойт отметил, что надо быть готовыми и к миграции медперсонала. Раз у соседей ситуация с заболеваемостью в отдельных случаях хуже, чем в нашем регионе, надо понимать, что через какое-то время наших медработников могут попытаться переманить на работу туда. 

Читайте также:

Андрей Белостоцкий: Англия находится в Рязанской области

Курская социалка глазами Андрея Белостоцкого

#РоманСтаровойт #АндрейБелостоцкий #плановаяпомощь #коронавирус #санатории #долечивание #Семашко #КГМУ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Г
Гость
Гость
1 год назад

"До пика мы видно еще не дошли. Надо рассмотреть несколько вариантов дальнейших действий"
Пика? Мы достигли дна и продолжаем опускаться
Поделиться

Похожие статьи

Как оперативно заказать эвакуатор в Курске
Куряне смогли потанцевать под звуки оркестра Росгвардии
Курск столкнулся с нехваткой маршрутчиков
Рухнувший месяц назад мост обещают сделать
В перинатальном центре — смена руководства

Еще в рубрике

17:39
Диверсионную группу зажали в Рыльском районе

16:56
Министерство не ваших дел

14:23
Оптимизация Правительства

14:06
Риски новых диверсий

13:09
Старые песни о главном

11:04
Цифровые навыки бесплатно: Сбер запустил образовательный проект для руководителей медицинских учреждений Курской области 

11:02
BMW на тротуаре

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама