Прекратят ли оказывать плановую помощь?
![Прекратят ли оказывать плановую помощь?](/upload/posts/34538/images/7889.jpg)
Роман Старовойт призвал смотреть на развитие ситуации с распространением коронавируса в Курской области в динамике, не отвергая ни один из вероятных сценариев. "До пика мы видно еще не дошли. Надо рассмотреть несколько вариантов дальнейших действий", - заметил глава региона.
Говоря о том, чем отличается более взрывная осенняя волна заболеваемости от более спокойной весенней, заместитель губернатора Андрей Белостоцкий заверил, что "В этот раз плановая помощь не прекратит оказываться". Напомним, именно невозможность завершить обследование и попасть на плановую операцию вызывали значительную часть недовольства населения в ходе самоизоляции. Люди сообщали о значительно пошатнувшемся здоровье и об усугубившихся диагнозах. То, что можно было вылечить быстро и с минимальными затратами, для многих обернулось серьезными заболеваниями к осени. В этот раз закрывать все не придется. Плановая помощь по возможности также будет оказываться, тем более, что у врачей уже есть опыт лечения коронавируса, они обеспечены, по словам чиновников, необходимыми СИЗами и медикаментами, а потому могут более спокойно действовать в непростых условиях, которые диктует современная реальность.
В настоящий момент в администрации области рассматривают возможность привлечения санаториев к долечиванию пациентов, у которых есть хотя бы один отрицательный тест на коронавирус. Но как скоро придется обратиться к этому "источнику" пока говорить рано. В свою очередь, Роман Старовойт обратил внимание на трудности с наличием медицинского персонала. Андрей Белостоцкий ответил, что знает и мониторит ситуацию. По его словам, с плановой медпомощью ситуация непростая, весной её закрыли, часть работников перешла в ковидные стационары. Многие изъявили желание поработать в ковидных условиях, чтобы получить новый уникальный опыт. Сейчас эти специалисты смогут вернуться. Второй вариант привлечения кадров - это сотрудничество с КГМУ. Около 200 человек - в том числе из числа старшекурсников - уже изъявили желание работать в ЦРБ, в том числе в Солнцево, Фатеже, многие уже трудятся в Семашко и не хотят уходить. Чиновники привлекают и медколледж, "надеемся около 50 средних медработников привлечь в новые ковидные больницы. Это позволит открыть и роддом", - заметил Андрей Белостоцкий.
Ситуация сложная, и это признают в Доме Советов. Вчера на ВКС с Михаилом Мурашко, министром здравоохранения, несколько регионов уже обратились к военным за помощью в виде медперсонала, у нас пока более стабильная ситуация, - заверил Андрей Белостоцкий. Роман Старовойт отметил, что надо быть готовыми и к миграции медперсонала. Раз у соседей ситуация с заболеваемостью в отдельных случаях хуже, чем в нашем регионе, надо понимать, что через какое-то время наших медработников могут попытаться переманить на работу туда.
Читайте также:
Похожие статьи
Роман Старовойт вырос по итогам очередного рейтингаВрио губернатора Курской области обнадёжил жителей региона по вопросу вывоза ТКОПрезентация международного фестиваля "Джазовая провинция"Нерабочие дни будут введены с 25 октябряРешение ВАДА о недопуске российских спортсменов к Олимпиаде носит политический оттенокЕще в рубрике
Переселенцы из курского приграничья получили более 6,6 тысячи сертификатов
16:59
Врачи онкоцентра приняли пациентов в Фатежской ЦРБ
16:01
В Курске суд приговорил 24-летнего игрока ФК «Авангард» к двум годам ИК общего режима
15:36
В Курской области суд обязал бизнесмена уничтожить 165 единиц контрафактной одежды и обуви
15:02
В Курской области январь ознаменовался подорожанием продтоваров на 2%
14:52
На борьбу с непогодой в Курске вышли 77 специалистов
14:39
Курский центр крови не будет работать 22 и 23 февраля
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ