Курск перейдет на двухуровневую систему маршрутного транспорта

Разговоры о переходе в будущем Курска на двухуровневую маршрутную сеть, похоже, скоро перестанут быть просто разговорами. В администрации областного центра отчитались о том, каким образом НИИ автотранспорта предложило изменить систему перевозки пассажиров. За основу будет взят столичный опыт с небольшой поправкой на отсутствие в Курске метро.

В последнее время все чаще можно встретить жалобы жителей областного центра на невозможность уехать домой поздно вечером домой. Не проходит недели, чтобы соответствующие вопросы по организации дорожного движения не были заданы на страницах чиновников или в официальных пабликах администрации области. На последнем оперативном совещании в администрации области губернатор Роман Старовойт в очередной раз вернулся к этой теме, назвав происходящее безобразием. Тогда же он заметил, что хотя работа над утверждением транспортной схемы уже ведется, «пока завершатся проектные работы, пока Минтранс нам ее согласует, пока мы приобретем большеместные низкопольные автобусы, по примеру Белгорода, пройдет время. Дай Бог это будет в конце следующего года через год, но до этого-то времени пассажирский транспорт должен работать нормально», - заметил он.

Еще несколько месяцев назад чиновники намекнули, что в Курске в будущем планируется организовать «зоны» перехвата пассажиров. Однако тогда полной ясности, как будет организован процесс, не было. Многие куряне возмущались, что их хотят заставить платить дважды за дополнительную пересадку. В появившихся сегодня уточнениях о стоимости проезда сказано отдельно. Итак, в не столь далеком будущем планируется разбить маршруты областного центра на магистральные и подвозящие. Первые соединят отдаленные микрорайоны с центром города и друг с другом. Вторые, то есть подвозящие, будут по сути доставлять пассажиров с окраин к остановкам магистральных маршрутов. При этом, при движении в одном направлении, платить повторно не придется. Да и время ожидания автобуса должно будет заметно сократиться. Однако, как именно будет организована оплата проезда, пока представить сложно, во всяком случае, озвученная изначально схема предоставляет достаточно широкий простор для фантазий. Можно не сомневаться, что будут желающие и проехать бесплатно, и повторно взять плату с пассажиров. Однако времени до начала введения двухуровневой системы движения более, чем достаточно, чтобы успеть продумать эти нюансы.

В пресс-службе администрации сообщают, что полностью малогабаритные автобусы из Курска не исчезнут. Они как раз займутся обеспечением подвозящих маршрутов и будут курсировать с пяти утра до полуночи. А вот на магистральных направлениях ходить будут исключительно современные большие автобусы. Сесть на них можно будет с шести утра до одиннадцати вечера. Параллельно с введением новой системы будут убраны и дублирующие маршруты. Разгрузить планируется в первую очередь Энгельса, Ленина и Дзержинского. Сами куряне уверены, что кроме дополнительной траты нервов новая система не принесет ничего. Кто окажется прав, покажут время и Kursktv.

Читайте также:

В Курской области уже в 2020 году появятся «умные» остановки

Курск ждут новые остановки

 

#Курск #транспорт #общественныйтранспорт #городскаясреда #автобусы
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

«Голая» правда: после прогулки нагишом курянин получил 5 суток ареста
В Курске к юбилею Курской битвы отремонтируют воинские мемориалы, но всех вопросов по ним это не решит
В хозяйствах Курской области завершается уборка сельхозкультур
В Курской области обнаружена несъедобная мясная продукция
Трибьют-группа «Sолнечные Дни» с концертом в Курске

Еще в рубрике

18:00
В Курской области 18 июля ожидаются ливни и жара до +36 градусов

17:16
Курянин попал под суд из-за двух щук

16:25
Врачи спасли 70-летнего пациента Поезда здоровья

15:58
Домклик запустил сервис краткосрочной аренды жилья «Домклик24»

15:48
Подрядчик почти закончил ремонт дороги на улице Сыромятникова

14:31
70-летняя курянка выращивала больше 1400 кустов марихуаны у себя на участке

14:00
В Курской области продолжает своё действие особый противопожарный режим

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама