Не стало главврача больницы №3 Николая Толмачева

Сегодня стало известно о серьезной утрате, которую понесло здравоохранение Курской области. Не стало прекрасного специалиста, главного врача горбольницы №3 Курска Николая Толмачева.

Николай Егорович больше 30 лет проработал в третьей больнице Курска. Главврачом он стал, когда ему не было еще и тридцати лет, и любимой больнице так и не изменил, хотя талантливого доктора и управленца приглашали и на другие должности. Сложно поверить, но когда-то судьба упорно сопротивлялась тому, чтобы Николай Толмачев стал доктором. После того, как талантливый ученик из деревенской глубинки недобрал вступительные баллы в мединститут — за неправильное оформление экзаменационную работу просто не засчитали, - он отучился в торгово-кулинарном училище, чтобы не терять год. Имея один красный диплом на руках и открытую дорогу в торговлю, куда в те годы многие рвались, решил не отказываться от мечты. Снова пробовал поступить в медицинский. На этот раз чуть более успешно: на первое время его зачислили вольным слушателем, а уже после блестяще сданной сессии окончательно приняли в ряды студентов. После армии Николаю Егоровичу довелось поработать и в главной больнице области, откуда он был приглашен главврачом в ГБ №3.

Коллеги вспоминают, как всегда внимательный к пациентам и персоналу, Николай Егорович даже в самые сложные перестроечные годы делал все возможное и невозможное для того, чтобы в его медучреждении было все: оборудование, медикаменты. Именно благодаря его настойчивости здесь появился тот же аппарат УЗИ, наличием которого тогда могла похвастать разве что областная клиническая больница. Участие в нацпроектах, расширение больницы и создание на ее базе в том числе Центра здоровья, - это лишь некоторые достижения, которые были бы невозможны без его энергии и целеустремленности. Особое внимание Николай Толмачев уделял воспитанию кадров, тому, чтобы сохранить наставничество и преемственность поколений специалистов. И это ему прекрасно удавалось. Многие из сотрудников сегодня вспоминают о нем не просто, как о талантливом руководителе, но и как о своем учителе.

Последние месяцы Николай Егорович боролся с тяжелой болезнью, но до последнего заботился не столько о себе, сколько о вверенном ему медучреждении. Мы приносим искренние слова соболезнования родным и близким замечательного доктора Николая Толмачева, а также его коллегам, коллективу, который он столько лет успешно возглавлял.

Читайте также: 

Потеря каждого нейрохирурга — трагедия для страны

Она очень любила своих маленьких пациентов

Он спасал самых тяжелых пациентов, но сам не выстоял...

Фото пресс-службы администрации Курской области

#общество #здравоохранение #горбольница3Курск #НиколайТолмачев
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Свыше трех тысяч липчан участвовали в едином дне плавания
Курские школьники сняли фильм по собственному сценарию в Москве 
Игорь Артамонов: «Нужно расставить приоритеты и увеличить объём финансирования социально ориентированных НКО»
В первых же числах зимы в Курске успела выпасть треть месячной нормы по снегу
Людмила Проняева: «Предпринимательская инициатива должна получить распространение среди широких слоев населения»

Еще в рубрике

17:07
Все животные равны

16:58
110 лет ВВС России

15:17
"Квадра" порвала кабель

12:46
Система онлайн прокторинга ProctorEdu

12:44
Как выбрать мульти-сплит-систему

12:38
Квантовый переход на центральном рынке

11:50
22 года

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама