Она очень любила своих маленьких пациентов

Сегодня стало известно о смерти еще одного доктора. Врача, посвятившего жизнь детям — педиатра и невролога Ольги Пожидаевой.

Ольга Николаевна более тридцати лет посвятила любимой профессии, работая с самыми маленькими пациентами, многие из которых еще сами не могли объяснить, где и как у них болит. Чуткая и заботливая доктор и без слов понимала каждого из них, умела не только подобрать лечение, но, и что также немаловажно, найти общий язык с самыми встревоженными родителями. Около двенадцати лет она возглавляла детскую поликлинику, была заместителем главного врача по педиатрии. В Инстаграм, на странице Курской городской больницы №2 появился некролог, в котором коллеги с теплотой вспоминают об Ольге Николаевне: «Она была замечательным врачом, которого любили маленькие пациенты, уважали родители и коллеги, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком, с потрясающим чувством юмора, шутившим до последнего, даже находясь на больничной койке. Она не только умело руководила коллективом детской поликлиники, но и была стержнем большой семьи, потрясающей хозяйкой, дочерью, женой, мамой, бабушкой и свекровью».

Многие из тех, кому довелось поработать с Ольгой Пожидаевой говорят о ней не только как о внимательном руководителе, но и специалисте, который всегда был готов прийти на помощь, подсказать, направить. «Она обладала удивительной внутренней красотой, острым чувством справедливости и порядочности», «Не могу поверить, что ее не стало, умная,красивая, порядочная, безгранично преданная своему делу», - пишут те, кто знал при жизни Ольгу Николаевну.

Коллеги говорят, что тест на коронавирус у Ольги Николаевны был положительным. Они подозревают, что заразится она могла в больнице, где ей делали операцию. Потом была реанимация...

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Ольги Николаевны! Сил Вам, чтобы пережить эту утрату! Ольга Николаевна, спасибо Вам за то, что Вы были! За каждого ребенка, которому помогли вырасти, за бесконечные терпение и отзывчивость, даже в конце рабочего дня, за то, что никогда не повышали голос, а все вопросы решали с улыбкой и терпением! Царствие Вам небесное!

Читайте также: 

Эти врачи заслужили, чтобы к ним прислушивались

В Черемисиновской ЦРБ умерли терапевт и санитарка

Потеря каждого нейрохирурга — трагедия для страны

Он спасал самых тяжелых пациентов, но сам не выстоял...

 

 

#общество #коронавирус #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталия
8 месяцев назад

Не могу поверить.Ольга Николаевна была невероятно добрым, отзывчивым, открытым и жизнерадостным человеком.Царство Небесное и Светлая память.
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
8 месяцев назад

Добрая память тебе, Ольга. Душа и сердце плачут.. Большая потеря для всех.
Поделиться

Похожие статьи

Куряне стали победителями в зимней велогонке
Восстановление «растаявшего» на Дубровинского асфальта — под вопросом
Концерты в рамках проектов "Субботний вечер" и "Танцующий город"
Пьяный священник в Лавре ударил ножом коллегу из-за денег
В Орле открылась юбилейная выставка работ Виктора Лупачева

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:55
Как прошел митинг в поддержку Навального

13:19
Роберт Григорян вернулся в Курск

12:55
Путепровод во тьме

11:14
В Курской области коронавирусом заразились еще 184 человека

09:47
Психология инвестора

20:21
В Курске закрасили незаконную рекламу

19:07
Курянам пересчитали плату за некачественное отопление

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2