Она очень любила своих маленьких пациентов

Сегодня стало известно о смерти еще одного доктора. Врача, посвятившего жизнь детям — педиатра и невролога Ольги Пожидаевой.

Ольга Николаевна более тридцати лет посвятила любимой профессии, работая с самыми маленькими пациентами, многие из которых еще сами не могли объяснить, где и как у них болит. Чуткая и заботливая доктор и без слов понимала каждого из них, умела не только подобрать лечение, но, и что также немаловажно, найти общий язык с самыми встревоженными родителями. Около двенадцати лет она возглавляла детскую поликлинику, была заместителем главного врача по педиатрии. В Инстаграм, на странице Курской городской больницы №2 появился некролог, в котором коллеги с теплотой вспоминают об Ольге Николаевне: «Она была замечательным врачом, которого любили маленькие пациенты, уважали родители и коллеги, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком, с потрясающим чувством юмора, шутившим до последнего, даже находясь на больничной койке. Она не только умело руководила коллективом детской поликлиники, но и была стержнем большой семьи, потрясающей хозяйкой, дочерью, женой, мамой, бабушкой и свекровью».

Многие из тех, кому довелось поработать с Ольгой Пожидаевой говорят о ней не только как о внимательном руководителе, но и специалисте, который всегда был готов прийти на помощь, подсказать, направить. «Она обладала удивительной внутренней красотой, острым чувством справедливости и порядочности», «Не могу поверить, что ее не стало, умная,красивая, порядочная, безгранично преданная своему делу», - пишут те, кто знал при жизни Ольгу Николаевну.

Коллеги говорят, что тест на коронавирус у Ольги Николаевны был положительным. Они подозревают, что заразится она могла в больнице, где ей делали операцию. Потом была реанимация...

Мы приносим искренние соболезнования родным и близким Ольги Николаевны! Сил Вам, чтобы пережить эту утрату! Ольга Николаевна, спасибо Вам за то, что Вы были! За каждого ребенка, которому помогли вырасти, за бесконечные терпение и отзывчивость, даже в конце рабочего дня, за то, что никогда не повышали голос, а все вопросы решали с улыбкой и терпением! Царствие Вам небесное!

Читайте также: 

Эти врачи заслужили, чтобы к ним прислушивались

В Черемисиновской ЦРБ умерли терапевт и санитарка

Потеря каждого нейрохирурга — трагедия для страны

Он спасал самых тяжелых пациентов, но сам не выстоял...

 

 

#общество #коронавирус #карантин
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 2 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
Н
Гость
Наталия
11 месяцев назад

Не могу поверить.Ольга Николаевна была невероятно добрым, отзывчивым, открытым и жизнерадостным человеком.Царство Небесное и Светлая память.
Поделиться
Т
Гость
Татьяна
11 месяцев назад

Добрая память тебе, Ольга. Душа и сердце плачут.. Большая потеря для всех.
Поделиться

Похожие статьи

Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области организовали для старшеклассников историко-правовую игру «СЛЕДствие»
Железнодорожный переход в Щиграх проверит транспортный прокурор
С 2019 по 2024 годы будет выделено около 138 млн рублей на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Орловской области
За некачественные медицинские услуги будут штрафовать
За выходные на территории Курской области произошло три ДТП с участием несовершеннолетних

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:22
«Отмаз» от армии оценили в три года строгого режима

18:44
«Дом по другим правилам» Tele2 вошел в число лучших инфоповодов 2020 года

16:51
Ремонт памятников обойдется в 1,7 миллиона рублей

16:12
Депутат заблокировал активиста за неудобные вопросы

14:47
Школам и медучреждениям Курска могут продлить отопительный сезон

14:31
Ветеранам региона выплатят 10 тысяч рублей ко Дню Победы

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2