Подмосковье осознало опасность Covid для экологии

Очередной повод для гордости по поводу дальновидности и сознательности чиновников появился у жителей отдельно взятого региона. Причем, как это нередко бывало и прежде, речь идет не о Курской области. Проблему, о серьезности которой не один месяц говорили в том числе и журналисты нашего издания, решено было взять на контроль для начала в Московской области. Не удивимся, что в будущем этот опыт будет растиражирован и на остальные уголки страны.

Речь идет об утилизации отдельной категории медицинских отходов. А если говорить еще более точно — использованных медицинских масок и перчаток. Напомним, что в прошлом мы уже говорили о том, что в условиях эпидемии коронавируса, и те, и другие средства защиты вполне могут считаться опасными или особо опасными медицинскими отходами и нуждаются в утилизации с соблюдением особых правил, прописанных в СанПиН. Однако в Курской области особо волнующимся жителям региона, которые задавались вопросом можно ли отправлять подобный мусор на обычную городскую свалку, рекомендовали использовать метод двух пакетов. Мол, это позволит подобному мусору если не стать безопасным, то уж точно не спровоцировать внеплановую вспышку заболеваемости в регионе. О том, что на мусорном полигоне благодаря слаженной работе чаек и крыс пакеты ненадолго сохранят целостность, в региональном управлении Роспотребнадзора как-то не задумывались.

Зато об этом задумались в Подмосковье. Власти данного региона намерены пойти куда дальше и даже подняли на обсуждение вопрос о создании отдельного оператора, который бы обслуживал не только больницы, но и население и вывозил на обезвреживание подобный инфицированный мусор — использованные маски и перчатки. Об этом сообщили журналисты РБК, заметившие, что копия соответствующего законопроекта есть в их редакции, а его существование не было опровергнуто и представителями правительства Московской области. На обсуждение вопрос будет вынесен уже завтра — третьего июля. Примечательно, что не последнюю роль в создании данного документа приняли представители регионального министерства экологии. К сожалению, в Курской области ситуация с утилизацией опасных и особо опасных медицинских отходов куда менее радужная, а попытки навести порядок в данной отрасли наталкиваются все чаще на полное безразличие чиновников, в том числе и экологического ведомства.

Читайте также: 

 

За гранью ответственности, или...

Игра отходов: куда не исчезает опасный медицинский мусор

Коронавирус: пришел, чтобы остаться

#общество #медотходы #утилизациямедотходов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

По факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего Павла Калачёва возбуждено уголовное дело
В Мурманске прошли торжественные мероприятия в рамках всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Курянка Инна Дериглазова в Египте сначала «озолотилась», а потом «посеребрилась»
Закон о паллиативной помощи попробует силы в борьбе с чиновниками
Партнер Strategy Partners, руководитель практики «Государственный некоммерческий сектор» Алексей Праздничных: «Инвестпослание Губернатора Орловской области – наиболее верный формат подведения итогов и формирования повестки на перспективу»

Еще в рубрике

17:00
В Курске прошел очередной субботник

17:00
Житель Курска перевел на счет мошенникам 151 тысячу рублей

16:30
В Курской области идут ремонтные работы дороги Льгов-Суджа

16:00
Ко Дню космонавтике в парке «Боева дача» прошел легкоатлетический забег

15:06
Жители Курска могут заказать платежный стикер и кредитную карту Сбера с доставкой на дом

15:00
В Курске состоялись проверки состояния дворов многоквартирных домов

15:00
В Курске экоактивисты посадили 10 тысяч дубов

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама