В преддверии заседания КГС

В одной чёрной - чёрной комнате, соберутся чёрные-чёрные депутаты и будут принимать чёрные - пречерные решения... Почему? Об этом в конце статьи, но, поверьте, история с чертовщинкой.

Итак, уже сегодня депутаты Курского городского Собрания соберутся на очередное заседание. Оно пройдёт в закрытом формате без приглашённых и журналистов. В актовом зале администрации города на расстоянии социальной дистанции народные избранники рассмотрят важные вопросы, назначат довыборы на 5 избирательном округе.

 Самый интересный вопрос-отчёт Контрольно-счетной палаты города. Его мы внимательно изучим отдельно.

Предложение Дмитрия Гулиева об отмене решения горсобрания о передаче части акций "Горсвета" 10 лет назад рассмотрели на комитетах и предложили депутату собрать все необходимые документы. А значит, решение вопроса затягивается.

Из 25 пунктов повестки, выделю ещё три:

1. В госсобственность Курской области передадут числившиеся муниципальными автомобильные мосты по ул. Фрунзе и пр-ту Кулакова.

2. Планируется дополнить Положение об организации пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом в г. Курске.

Депутатам предлагают проголосовать за установку касс в маршрутках, автобусах и трамваях с троллейбусами. Несколько депутатов по этому поводу дали совершенно разные комментарии. Так, одни считают, что кассы уже установлены и ими являются те самые терминалы безналичной оплаты. Другие, из слов директора департамента пассажирского транспорта г. Курска Григория Богачева, поняли так, что кассы владельцам общественного транспорта придётся покупать дополнительно. А это может в свою очередь повлиять на цену проезда.

3. Видео - и фото фиксация во время заседания КГС по требованию Председателя горсобрания должна быть прекращена. Депутатам предложено проголосовать за проголосовать за такое новое правило.

И это решение можно было бы понять, если бы в КГС шла видеотрансляция, как в облдуме.

Помните, совсем недавно мы смотрели видео ЛДПР, где зам главы города Николай Цыбин обещает, что квартплата не вырастет. А она выросла. Видимо, чтобы подобных неприятных (для власти) моментов больше не возникало, и было предложено по решению Председателя КГС запрещать фото и видео на заседаниях. Самый известный и продуманный юрист-депутат горсобрания Вячеслав Хлопонин со всей своей мужской силой(от правильных напитков) убеждён, что это правильное решение. А как иначе? Может быть собираться в полной темноте? Но тогда получится, как в самом начале статьи. Есть ещё один вариант:говорить правду и отвечать за свои слова. Но о слишком сложном не будем.

Народным избранникам напомню то, что они уже слышали от мудрого человека в зале Собрания. Администрация вам лишь предлагает, а голосуете и несёте ответственность перед избирателями за принятые решения - именно вы.

По итогам заседания КГС: кассы в общественном транспорте будут. Вопрос о фото и видео фиксации снят. Депутаты проголосовали за проект изменений в Регламент заседания без этого пункта. Почему на комитетах нардепам дают один проект, а на заседаниях другой, осталось непонятным. Впервые Курское городское Собрание вело прямую трансляцию, она проходила в группе КГС ВКонтакте.

Автор Наталья Томина

 

#КГС #заседание #Наталья Томина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянин занял третье место на соревнованиях по дрэг-рейсингу в Орле
Курские «Русичи» дважды обыграли дома «МицуБаскет»
Курские пограничники поймали нарушителя, пытавшегося сбежать на Украину
Курская молодежь показала, на что способна среди 4000 активистов России
Виктор Карамышев пообещал избавить Курск от «ПАЗиков»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:04
В торговых центрах проверяют соблюдение масочного режима

18:54
Глава города предложил спрятать под землю висящие на столбах провода

18:10
Курские врачи будут добираться до пациентов на такси?

17:54
Новые «скорые» для районных ЦРБ: подробности

16:56
Губернатор посмотрел взвод из детей-сирот курской химбригады

13:22
Серафим Саровский любил квашеную капусту

13:20
Правнук Плевицкой может жить в Курске

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2