В преддверии заседания КГС

В одной чёрной - чёрной комнате, соберутся чёрные-чёрные депутаты и будут принимать чёрные - пречерные решения... Почему? Об этом в конце статьи, но, поверьте, история с чертовщинкой.

Итак, уже сегодня депутаты Курского городского Собрания соберутся на очередное заседание. Оно пройдёт в закрытом формате без приглашённых и журналистов. В актовом зале администрации города на расстоянии социальной дистанции народные избранники рассмотрят важные вопросы, назначат довыборы на 5 избирательном округе.

 Самый интересный вопрос-отчёт Контрольно-счетной палаты города. Его мы внимательно изучим отдельно.

Предложение Дмитрия Гулиева об отмене решения горсобрания о передаче части акций "Горсвета" 10 лет назад рассмотрели на комитетах и предложили депутату собрать все необходимые документы. А значит, решение вопроса затягивается.

Из 25 пунктов повестки, выделю ещё три:

1. В госсобственность Курской области передадут числившиеся муниципальными автомобильные мосты по ул. Фрунзе и пр-ту Кулакова.

2. Планируется дополнить Положение об организации пассажирских перевозок автомобильным и городским электрическим транспортом в г. Курске.

Депутатам предлагают проголосовать за установку касс в маршрутках, автобусах и трамваях с троллейбусами. Несколько депутатов по этому поводу дали совершенно разные комментарии. Так, одни считают, что кассы уже установлены и ими являются те самые терминалы безналичной оплаты. Другие, из слов директора департамента пассажирского транспорта г. Курска Григория Богачева, поняли так, что кассы владельцам общественного транспорта придётся покупать дополнительно. А это может в свою очередь повлиять на цену проезда.

3. Видео - и фото фиксация во время заседания КГС по требованию Председателя горсобрания должна быть прекращена. Депутатам предложено проголосовать за проголосовать за такое новое правило.

И это решение можно было бы понять, если бы в КГС шла видеотрансляция, как в облдуме.

Помните, совсем недавно мы смотрели видео ЛДПР, где зам главы города Николай Цыбин обещает, что квартплата не вырастет. А она выросла. Видимо, чтобы подобных неприятных (для власти) моментов больше не возникало, и было предложено по решению Председателя КГС запрещать фото и видео на заседаниях. Самый известный и продуманный юрист-депутат горсобрания Вячеслав Хлопонин со всей своей мужской силой(от правильных напитков) убеждён, что это правильное решение. А как иначе? Может быть собираться в полной темноте? Но тогда получится, как в самом начале статьи. Есть ещё один вариант:говорить правду и отвечать за свои слова. Но о слишком сложном не будем.

Народным избранникам напомню то, что они уже слышали от мудрого человека в зале Собрания. Администрация вам лишь предлагает, а голосуете и несёте ответственность перед избирателями за принятые решения - именно вы.

По итогам заседания КГС: кассы в общественном транспорте будут. Вопрос о фото и видео фиксации снят. Депутаты проголосовали за проект изменений в Регламент заседания без этого пункта. Почему на комитетах нардепам дают один проект, а на заседаниях другой, осталось непонятным. Впервые Курское городское Собрание вело прямую трансляцию, она проходила в группе КГС ВКонтакте.

Автор Наталья Томина

 

#КГС #заседание #Наталья Томина
Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

На Павлуновского провалился асфальт
На заседании оперштаба рассказали, почему в Курске не включают отопление
Мэр поможет установить пандус
Под Курском сгорел сарай и часть дома: причиной могла стать молния
В Курской области пешеходам негде ходить

Еще в рубрике

11:00
В Курске стартовал прием заявок в оздоровительную компанию этого года

10:00
В Куске прошёл мастер-класс по «3D-моделированию»

18:16
В Курске продолжается акарицидная обработка общественных мест

17:09
В Курске стартовал молодежный астрономический фестиваль #не_ПРОСТО_КОСМОС!

16:41
Курских волонтёров приглашают на весенние «Чистые игры»

15:30
В Курске отключат воду на улицах Республиканская и Союзная

14:40
«День Патриота» в Курских школах

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама