Предприниматели Центрального рынка возмущены отсутствием господдержки

Предприниматели Центрального рынка не могут получить субсидии и поддержку от государства, потому что их ОКВЕДы не входят в число тех, которым оказывают поддержку. Вторая проблема-аренда, которую люди просят снизить. Чтобы рассказать о своих проблемах, предприниматели вышли на акцию протеста у Центрального рынка.

Десятки людей собрались во внутреннем дворе торгового комплекса. Одним из первых к ним вышел Уполномоченный по правам предпринимателя при губернаторе - Денис Водопьянов. Он говорил об ОКВЕДах и признавал необходимость корректировать условия получения субсидий от государства для бизнеса. По его словам, такая работа ведется.

Торговцы приводят в пример более успешных коллег из соседнего ТЦ «Олимпийский», многие из которых получили госсубсидии. Поддержка государства включает в себя выплату в 12 130 рублей и освобождение от налогов. Но если ОКВЕД предпринимателя не включен в список пострадавших отраслей, то он обязан в полном объеме выплатить налоги и не может рассчитывать на помощь. Именно в таком положении оказались десятки торгующих на Центральном рынке. Потому они и просят поддержки у власти.

Заместитель мэра Эдуард Кудрявцев в своем выступлении заметил, что считает, что администрация города идёт на "беспрецедентные меры", убирая оплату с предпринимателей Центрального рынка за апрель месяц. По аренде за май пока, по мнению заммэра, говорить рано. Ведутся подсчёты, администрация Центрального рынка работает над финансово-экономическим обоснованием необходимости отмены аренды за май.

Эдуард Кудрявцев настаивает, что предприниматели должны дождаться июня, ведь пока никто не требует от них оплаты аренды. Между тем, по мнению чиновника, предприниматели должны понимать, что деньги эти идут в бюджет города и отчисления именно с таких платежей направляются на ремонты школ, социальные выплаты. Однако речь о высоком перебили торговцы: "У нас денег на хлеб нет!" "Чем нам кормить детей?" "Мы по 20-30 лет на рынке, неужели нельзя пойти нам на встречу?".

Эти вопросы повисли в воздухе, оставшись без ответа...

Платить им не за что, настаивают торговцы, ведь нет работы. Они просят городскую администрацию отменить аренду на то время, пока действует режим повышенной готовности, запрещающий работу ТЦ. Так как дальше экономическое положение не может значительно улучшиться, и торговля не восстановится одномоментно, предприниматели просят снизить аренду на Центральном рынке. Её считают одной из самых высоких в городе, выше 1000 рублей за квадратный метр. «Мы все банкроты, мы хотим, чтобы нас услышали,» - доведенные до отчаяния продавцы рассказывают, что их неоднократно просили подождать, но подходит срок уплаты налогов, соцвзносов и взносов в Пенсионный фонд, а денег на это у людей нет.

Предприниматели МУП КГТПО г. Курска направили обращение губернатору Курской области Роману Старовойту и Главе города Курска Виктору Карамышеву. Также заявление с просьбой снизить на 50 % арендную плату и не взымать арендные платежи за время пандемии коронавирусной инфекции направлено директору МУП КГТПО А. Кашка.

Арендаторы рынка собрали около 150 подписей.

Читайте также: 

Работать в старых условиях уже не получится

Как изменился рабочий процесс в условиях Covid-19

Жители «Зари» просят об открытии сетевых магазинов

#экономика #предприниматели #поддержкапредпринимателей #коронавирус #АдминистрацияКурска #ДенисВодопьянов
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Алекс
1 неделя назад

когда это спекулянты у нас стали "предпринимателями" ? )))
Поделиться
1

Похожие статьи

 В России снимут фильм "Брат-3"
Курская область: автомобиль чудом не опрокинулся с моста
В Курской области проверят уровень и условия жизни
Журналист «КурскTV» стал обладателем первой премии Губернатора Курской области
«Лица родного края»: Анастасия Суярова 

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:45
Благоустройство города идёт полным ходом

16:36
В День защиты детей будут введены ограничения

16:27
Главврач онкодиспансера покинул свой пост

15:08
Курску ждать новой масштабной проверки из Москвы?

11:05
Еще один курянин стал жертвой коронавируса

17:27
О дальнейшей судьбе "Трудовых резервов" рассказал председатель комитета физкультуры и спорта

17:20
В Курской области стало вдвое больше безработных

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2