Удивительный рейтинг вузов по-европейски

Европейская научно-промышленная палата в девятый раз проводит рейтинг вузов. «ARES-2020» изучил работу 278 высших учебных заведений в России. Обработка в рейтинге проходит автоматически, чтобы исключить человеческий фактор, а за критерии принимаются европейские стандарты высшего образования.
Курские вузы показали неплохие результаты. Лучшим, как и в других подобных исследованиях, стал Курский государственный медицинский университет, он расположился на 67 месте с рейтингом А. Лучшие вузы страны имеют рейтинг ААА+, следом ААА, АА, А, после которых в той же последовательности идут заведения уровней В и С.
ЮЗГУ занимает 93 место и рейтинг ВВВ+, а КГУ находится заметно ниже на 158 месте и показывает рейтинг ВВ. Четвертым и последним в списке курских вузов на 167 месте, В+, находится КГСХА. Интересно, что на сайте исследования, учебное заведение названо Курская государственная академия, что не совсем верно.
На сайте академии с гордостью сообщается, что «Курская ГСХА- лидер международного рейтинга по качеству образования «ARES-2020». Курская ГСХА с присвоенным статусом «В» (надежный) занимает третье место в европейском рейтинге, уступая лишь крупнейшим аграрным вузам РГАУ МСХА имени Тимирязева и Ставропольскому ГАУ.»
Отметим, что в рейтинге действительно большинство аграрных вузов находятся ниже 180 строки рейтинга. При этом, выше КГСХА расположены следующие аграрные учебные заведения: Санкт-Петербургская академия ветеринарной медицины (86 место), Омский государственный аграрный госуниверситет им. Столыпина (125 место), Башкирский государственный аграрный университет (126 место), Российский государственный аграрный университет им. Тимирязева (137 место) и Ставропольский ГАУ (156 место).
Понять, почему в СХА посчитали себя лидерами европейского образования, сложно. Возможно, это получится у наших читателей.

Читайте также: 

Развелось профессоров, как на выгуле коров…

Курские ВУЗы продолжают покорять мировые рейтинги

Стали известны сроки вступительных экзаменов в вузы

#образование #Курскаяобласть #вузыКурск #КГСХА #ЮЗГУ #КГУ #КГМУ
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 1 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти
А
Гость
Алексей
7 месяцев назад

Европа свято верит достижениям в виде российских научных степеней, отзывов, участиях в конференциях, верит числу публикаций, не вдаваясь в их научную ценность. А у нас это все вполне может быть не результатом научной ценности, а результатом связей, подкупов и кумовства. Поэтому отобранные для учебы заграницей студенты и выпускники могут не представлять никакой ценности для России и зарубежья. Все научное уже не очень и научно. Не верьте рейтингам и прочим пустым атрибутам. Медицина это наши поликлиники и больницы. С/х это наши поля и фермы. Какими достижениями можем похвалиться? В образовании дутые медалисты уже давно стали героями анкдотов и баек.
Поделиться

Похожие статьи

Железногорский район, Курская область: пропал 12-летний мальчик
Курская область попала в список регионов центральной России с повышенным уровнем погодной опасности
Федулов радикально ответил журналисту, призвавшему снести памятник под Прохоровкой
Какие дома в Курске останутся без электричества
Виновника ДТП на автомойке с пешеходом ищет полиция

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:35
Жительница Курской области украла крупную сумму денег и выдала себя за жертву насилия

18:49
В учреждения Курска поступило более 1700 защитных визоров

18:00
Несанкционированная уличная торговля – все еще проблема для Курска

17:39
Курян ожидают морозные выходные

17:13
Бензин в регионе стал немного дешевле

15:33
Не стало экс-губернатора Александра Михайлова

14:53
Мэрские 1000 рублей получают 78 юных курян

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2