В Курской области усиливаются меры борьбы с возможным распространением коронавируса

Введённый на днях режим повышенной готовности в регионе будет дополняться, отметила пресс-секретарь губернатора Анастасия Гурина. 

Все поправки будут вводиться в зависимости от прогноза специалистов по пандемии и они направлены на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в нашей области. Будет не просто рекомендовано приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, фитнес-центров, бассейнов, ресторанов, баров, кафе и других мест общественного питания — данная ограничительная мера станет обязательной к исполнению. 

Граждане старше 65 лет с 26 марта по 12 апреля будут подвергнуты режиму самоизоляции по месту проживания. Режим может не применяться к руководителям и сотрудникам организаций, органов власти, работникам здравоохранения, чьё нахождение на рабочем месте является важным для функционирования учреждений. Все граждане, находящиеся на самоизоляции с их согласия могут быть переведены на дистанционный режим работы или смогут взять ежегодный оплачиваемый отпуск.

Работодатели не должны допускать к исполнению сотрудников, находящихся в режиме изоляции. Государственные гражданские служащие Курской области и другие работники региональной администрации не смогут выезжать за пределы Курской области. Аналогичные меры рекомендовано принять органам местного самоуправления, руководителям государственных учреждений.

При этом уже в рекомендательном порядке жилищно-коммунальным организациям показано на этот период не применять к гражданам, находящимся в самоизоляции, штрафных санкций при установлении фактов несвоевременной оплаты поставленных услуг. 

Как будет контролироваться исполнение режима самоизоляции для граждан и ограничение на работу организаций? Как прокомментировал председатель правового комитета администрации Курской области Александр Ерменчук, вопросы самоизоляции в нынешних условиях — это не только личный выбор каждого, а ещё и вопрос общественной безопасности. Ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена КоАП РФ ст. 6.3 и УК РФ ст. 236. Согласно поручению оперативного штаба Правительства РФ и распоряжению губернатора Курской области, контроль за исполнением указанного запрета возложен на органы Роспотребнадзора.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Джордж Мартин раскрыл секреты приквела «Игры Престолов»
«Ростелеком» предложит курским предпринимателям усовершенствованную «Онлайн-кассу»
Дни национальных культур липчане представили в Общественной палате РФ
Влияние поколений друг на друга: миф или суровая реальность?
Санатории на дому для пожилых людей активно работают в Усманском районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:22
«Отмаз» от армии оценили в три года строгого режима

18:44
«Дом по другим правилам» Tele2 вошел в число лучших инфоповодов 2020 года

16:51
Ремонт памятников обойдется в 1,7 миллиона рублей

16:12
Депутат заблокировал активиста за неудобные вопросы

14:47
Школам и медучреждениям Курска могут продлить отопительный сезон

14:31
Ветеранам региона выплатят 10 тысяч рублей ко Дню Победы

13:59
Массовое вакцинирование в торговых центрах - миф или реальность?

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2