Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации, занимающейся продажей сельскохозяйственной продукции

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ, по факту уклонения от уплаты налогов с деятельности организации, занимающейся продажей сельскохозяйственной продукции.

По версии следствия, в период с октября 2016 года по март 2018 года устанавливаемые в настоящее время лица умышленно включали в налоговые декларации по НДС за 3-4 кварталы 2016 года и 1-4 кварталы 2017 года заведомо ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях с другими юридическими лицами по приобретению сельхозпродукции. Таким образом, представив данные декларации в налоговый орган, они уклонились от уплаты НДС за указанные периоды в бюджетную систему государства на сумму более 7 миллионов рублей. Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств налогового преступления, а также причастных к его совершению лиц.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

О подробностях весеннего призыва расскажут по телефону
Концерт Арно Бабаджаняна в Курске
В первом квартале 2019 года 311 курян были укушены животными
Полигон ТБО в Железногорске ликвидируют
Липецкая область – лидер рейтинга инвестиционной активности регионов

Еще в рубрике

12:15
В Курске 29 февраля родились 12 детей

17:43
В Курской области в выходные воздух прогреется до 6 градусов тепла

16:15
Максим Васильев снова стал героем скандального видео

15:50
В Курской области обвиняется мужчина в покушении незаконного сбыта наркотиков

15:28
Как открыть цветочный бизнес и добиться успеха

14:55
В Курской области мужчина заплатил более 300 тысяч рублей за сломанную руку

14:50
Причины для покупки готового арендного бизнеса в Ялте

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама