Российским «органам» чистки не понадобятся

Предложение провести очередные чистки в органах было отклонено Владимиром Путиным. Глава государства заметил, что верит в качество работы служб собственной безопасности правоохранительных структур. Кроме того он пояснил, почему дело Голунова было засекречено.
По словам Владимира Путина попытки скрыть факты или замять дело в случае с Голуновым нет. Как и обещал он ранее, виновные будут не просто найдены, но и наказаны. Более того, пятеро сотрудников органов, причастнызх к задержанию журналиста уже отстранены от работы, все они уволены, против них уже возбуждены уголовные дела. Следствие ведет СК а не МВД. Что касается чисток, Владимир Путин заметил, что когда начинал работу в разведке,
ветераны службы в органах разбегались, когда в здание входил неприметный старичок. Тот работал еще в 36-37 годах, когда шли чистки, в том числе в КГБ. Тогда человек приходил на работу, а против него тут же могли возбудить дело, а вечером уже выдавали тело расстрелянного семье. Тот самый старичок приводил в исполнение приговоры. «Чистки мы уже проходили в недалекой истоии. Лучше их не проводить. Совершенствовать, контролировать, в том числе со стороны общественности громкие процессы — да, но чистки — нет. Своих не сдаем — не корректная постановка вопроса, - считает глава государства. - Да, иногда хотят кого-то прикрыть. Но значиетльное количество уголовных дел против сотрудников возбуждается как раз на основании материалов собранных собственными службами безопасности».

#Обзор СМИ #прямаялиния #путин #политика
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Как сделать покупки в интернете быстрыми и удобными

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:57
В Курске закрылась телекомпания

16:30
В Курск прибыла новая партия антиковидной вакцины

16:25
Не упал: какие дома ждет ремонт?

15:48
Куряне могут получить работу в горадминистрации по конкурсу

14:59
Пока курская «Квадра» ищет виноватых, люди мерзнут

13:40
Какие курские дороги «осчастливят» по БКАДу

12:49
Кадровый вопрос снова пытаются решить «открытым письмом»

Отпустите ли Вы детей с 11 января в школу??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2