Осуждены хулиганы, стрелявшие по прохожим

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской федерации по Орловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего и 23-летнего жителей города Орла. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство),  ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что 7 апреля 2019 года в вечернее время осужденные, двигаясь на легковом автомобиле под управлением одного из них по улицам Заводского района города Орла, вступили в преступный сговор, направленный на грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, с применением оружия в общественных местах. Желая противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним, без какого-либо повода они решили избрать в качестве объектов преступного посягательства ранее незнакомых им лиц женского пола.

Реализуя совместный преступный умысел, один из осужденных, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с заднего сиденья автомобиля произвел в находившихся на улице женщин не менее 28 прицельных выстрелов свинцовыми пулями из пневматической винтовки. Второй злоумышленник управлял автомобилем, при этом подавал своему приятелю свинцовые пули и открывал окна автомобиля для производства последним выстрелов в потерпевших.

В результате преступных действий осужденных пострадали четыре девушки, двое из которых – несовершеннолетние.

Приговором суда 46-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Второму осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 800 тысяч рублей и дополнительное наказание в виде 350 часов обязательных работ.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

В курской деревне горел частный дом
Предложенная активистом ОНФ детская площадка будет построена
Роман Старовойт: знаменитая деревянная мельница будет молоть муку
В Курской области уничтожено сразу несколько конопляных и маковых наделов
В Курске закрыли производство фальсифицированного масла

Еще в рубрике

19:00
В Курске наградили победителей конкурса "Внуки о войне"

18:25
В Курске школьники посетили музей Управления Росгвардии по Курской области

18:00
В Курской области провели мероприятия по выявлению поддельных денег

17:18
В Курске проходит голосование конкурса «Курская мозаика. Голоса приграничья»

17:00
В Курске прошла выставка 3D-моделей, созданных школьниками

16:46
В Курске предложили создать Суворовский парк

15:30
В Курске прошла выставка в креативном пространстве «Веранда»

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама