В Орле Следственным комитетом России во взаимодействии с органами ФСБ, МВД и Росгвардии пресечено приготовление к особо тяжкому преступлению

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству).

По данным следствия, обвиняемый, имея умысел на убийство общеопасным способом неопределенного круга лиц в общественном месте на территории Орловской области, с целью приготовления к данному преступлению приобрел огнестрельное полуавтоматическое оружие – карабин и патроны к нему, которые хранил у себя дома, а также заправил бутылки зажигательной смесью.

Кроме того, обвиняемый подыскал потенциальных соучастников планируемого преступления, произвел комплекс тренировочных мероприятий по огневой, физической и тактической подготовке.

Однако довести свой преступный умысел до конца обвиняемый не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку 15 декабря 2019 года он был задержан сотрудниками УФСБ, Росгвардии, которым стало известно о приготовлении к совершению преступления.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следствие проверяет возможную его причастность к совершению других преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области на границе конфисковали более 40 кг рыболовных снастей
Скандал с Е. Харченко набирает обороты
Замгубернатора Курской области поборол COVID-19
Особенности сертификации обуви
Курская область против борщевика!

Еще в рубрике

14:33
Закупить оборудование в больницу поможет сеть пекарен

14:03
Депутаты поддержали отмену запрета на продажу алкоголя

13:13
Куряне вложили 5 миллионов рублей в финансовую пирамиду

12:43
Управлять Горшеченским районом будет брат экс-главы

12:23
Депутаты не рассмотрели вопрос введения QR-кодов

11:59
В декабре можно отправить письмо Деду Морозу

11:24
В администрации Курской области очередные кадровые назначения

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама