Роман Старовойт на "Открытом разговоре": Мы прикладываем максимум усилий, чтобы трамвай из Курска не ушел

Сейчас на Малой сцене курского драмтеатра проходит «Открытый разговор с Романом Старовойтом».

Глава региона отвечает на различные вопросы жителей. Так как уходящий год был Годом дорог, то первый блок вопросов посвящен именно дорогам и общественному транспорту.

Не так давно на проспекте Дружбы был открыт первый участок дороги. В дальнейшее там планируется пустить общественный транспорт – маршрутки однозначно, возможно, что и троллейбус. Сейчас совместно с ГИБДД согласована временная схема движения и рабочее движение открыто. До конца текущего года там появится и уличное освещение.

Следующий вопрос был задан от жительницы города, стоящей на автобусной остановке на улице Ленина. Правда, явно это был не прямой эфир, поскольку вопрос был задан при дневном свете.

На фоне «знаменитого курского парада маршруток», как отметил Роман Владимирович, курянка спросила, будет ли что-то делаться для изменения схемы движения общественного транспорта, поскольку после 8 часов вечера его количество резко сокращается и перемещаться по городу проблематично.

- Схему будем менять, но не бездумно и не разом, а комплексно и постепенно. В разработке схема движения общественного транспорта, в том числе и с вовлечением железнодорожного. Сегодня есть контракты с коммерческими перевозчиками, есть масса замечаний. Работу их контролируем, следим за состоянием транспортных средств. Переходим постепенно на оплату проезда через терминалы, это тоже выводит платежи из тени. Значительные перемены планируем к лету. По городу должны ходить вместительные автобусы, низкопольные троллейбусы, комфортные и безопасные.

Также Старовойт сообщил, что в планах есть строительство транспортно-логистического узла возле железнодорожного вокзала Курска, чтобы пользователи «единого билета» могли пересаживаться с поезда на автобус без всяких проблем.

Ну и завершил транспортный блок животрепещущий вопрос про трамвай:

- Мы прикладываем максимум усилий, чтобы трамвай из Курска не ушел. Трамвай экономически самый эффективный вид транспорта. В курский трамвай долго не вкладывались, все обветшало - контактные сети, депо, рельсы, подвижной состав. И теперь без глобальных инвестиций сложно вывести его на новый уровень, содержание трамвая дотируется до 70% из бюджетов всех уровней.

#РоманСтаровойт
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Суд отправил курянина на обязательные работы за регистрацию «липовой» фирмы
Курян продолжают предупреждать о фальшивых купюрах
Куряне признаются, администрация города не помогает
На курском ПЛК не стало железнодорожного переезда
В Администрации региона обсудили изменения режима повышенной готовности и поддержку предпринимателей

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:55
Курские предприятия были оштрафованы за некачественные продукты

15:43
Поздравляем с днем рождения

14:02
Курянин получил благодарность от президента

12:00
В Курске открылись осенние сельскохозяйственные ярмарки

12:38
«Историческая правда она такая - не всем удобная, не всем комфортная». Ирина Каплунова о публикации KurskTV

09:59
В Курске открывается театральный сезон

01:21
Куряне жалуются на «подвиги» юных живодеров. 18+

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2