«Легкий старт» поможет жителям Липецкой области начать собственный бизнес

Конкурсный отбор по предоставлению грантов «Легкий старт» в форме субсидий на софинансирование затрат начинающих субъектов малого предпринимательства (за исключением производственных кооперативов, потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств), связанных с организацией собственного дела по одному из приоритетных направлений деятельности, проходит 17 и 18 декабря в администрации Липецкой области.

Грант в размере 500 тысяч рублей получат физические лица старше 18 лет на организацию собственного дела по одному из приоритетных видов деятельности: обрабатывающие производства, общественное питание, сфера услуг, торговая деятельность в населенных пунктах менее 200 человек, ЖКХ, спорт, здравоохранение, образование, деятельность в сфере информации и связи, гостиничное дело. Регистрация в качестве субъекта малого и среднего бизнеса предполагается после прохождения конкурсного отбора. Использовать грант получатели могут в течение 12 месяцев с момента получения.

На средства господдержки предприниматели имеют право приобрести земельные участки, отремонтировать помещения, разработать проектную документацию, подключить помещения к коммунальным сетям, приобрести оборудование, мебель и материалы. В 2019 году на данное направление поддержки из областного бюджета предусмотрено около 13 миллионов рублей. Управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области приняло к рассмотрению 53 проекта, из них 22 – в сфере обрабатывающих производств; 9 – в сфере общепита; 6 – в сфере транспортных услуг (или автосервис), 4 – спортивная деятельность; 5 – бытовые услуги (парикмахерская, ателье и так далее) и 7 – другие услуги.

Среди поддержанных проектов – «Создание центра единоборств», «Открытие стоматологической клиники» и «Создание пряничной мануфактуры» в Липецке; «Открытие спортивного конного клуба «Фидель» в Данковском районе, «Организация кузнечного цеха в рамках большого проекта «Возрождение старинных ремесел» на территории поместья «Данбург» в Хлевенском районе, «Организация предприятия по сбору, сортировке вторичного сырья» в Тербунском районе. В управлении добавили, что при отборе претендентов особое внимание уделялось отсутствию задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Эксперты также отметили, что конкурс послужит мотиватором жителям региона к организации собственного дела. Также он направлен на облегчение доступа к финансовым ресурсам начинающим бизнесменам и тем, кто не имеет стартового капитала.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В курском музее развёрнута выставка о пионерах-героях
В Курске пройдет «Новогодний бал князя Орловского»
Куряне против «Экотекс»
В Курске открыли "горячую линию" для туристов
«Ростелеком» и Министерство энергетики Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:40
Останки немецких солдат найденные в Белгороде захоронят под Курском

11:15
На улицах Энергетиков и Серегина завершается ремонт тепломагистрали

10:40
В структуре Администрации губернатора Курской области – очередные изменения

10:12
Куряне продолжают находить «призрачные» свалки

20:00
Медики, работающие с коронавирусом смогут выйти на пенсию раньше 

18:51
Нужно ли увеличивать количество лесов в области?

17:56
Украсть миллионы и всё-таки попасться

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2