В Чаплыгинском районе завершено расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы

Чаплыгинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, в ночь с 20 на 21 сентября 2019 года обвиняемый, находясь в гостях у 52-летней знакомой, в ходе конфликта нанес хозяйке дома множественные удары ножом по лицу и шеи. От полученных ранений женщина скончалась. Обвиняемый покинул место преступления, заперев квартиру на замок. Вернувшись утром в дом потерпевшей, фигурант попросил соседей вызвать бригаду «скорой помощи». Прибывшие медики констатировали смерть хозяйки дома.

Установлено, что обвиняемый неоднократно судим. На время следствия он был заключен под стражу. Вину в совершении преступления фигурант признал и подтвердил свои показания во время их проверки на месте происшествия, а также показал место, куда выбросил нож после убийства. Орудие преступления было обнаружено и направлено для проведения экспертизы. В ходе следствия установлена вменяемость фигуранта. Судмедэксперты подтвердили, что, несмотря на состояние алкогольного опьянения, он осознавал общественную опасность своих действий.

Кроме этого, фигуранту вменяется еще один эпизод. За неделю до убийства потерпевшая обращалась в правоохранительные органы, заявив об угрозах со стороны сожителя. У женщины были основания опасаться за свою жизнь, так как обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения вел себя агрессивно. Однако потерпевшая продолжала с ним сожительствовать.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направить в суд.

Санкция статьи УК РФ за особо тяжкое преступление предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

В ходе расследования уголовного дела следователем установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению особо тяжкого преступления. Учитывая, что фигурант неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, не работал, злоупотреблял спиртными напитками, в адрес должностных лиц органов внутренних дел внесено представление об усилении мер профилактики среди общественно опасных лиц.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курское «Динамо» завершило групповой турнир в Евролиге победой над «Хатаем»
В Курской области мужчину убили из-за 2 тысяч рублей
ОНФ поставило Курск в лидеры антирейтинга
Деньги за свет в Курской области возвращают через суд
Губернатор Андрей Клычков поздравил орловских дорожников с профессиональным праздником

SuperJob.ru

Еще в рубрике

14:57
Новый курский сквер на Волокно назвали «Улыбкой»

14:45
Рыльская ЦРБ посылает сигнал SOS

14:13
Курянин рассказал об экспедиции на Курилы

13:29
Акционеры хлебозавода выясняют, кто сильнее в математике

13:16
В Железнодорожном округе Курска срезают незаконные провода

12:23
Курского предпринимателя возмутил демонтаж его баннеров

11:50
Курские коровы стали давать больше молока

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2