Руководитель регионального СКР принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном противодействию коррупции

Руководитель СУ СК России по Липецкой области Евгений Шаповалов принял участие в координационном совещании руководителей правоохранительного блока, состоявшемся в прокуратуре области. На повестке дня – взаимодействие правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию коррупционных преступлений. Совещание проводилось под председательством регионального прокурора Константина Кожевникова.

В обсуждении участвовали члены координационного совещания, сотрудники подразделений аппарата прокуратуры, прокуроры городов и районов, представители правоохранительных органов области, сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области, главный федеральный инспектор по Липецкой области Олег Снежков, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Ираида Тихонова, председатель Общественной палаты области Валентина Кисенко.

В работе совещания принял участие глава администрации области Игорь Артамонов. Положительно оценив уровень взаимодействия власти и правоохранителей по искоренению коррупционных проявлений в органах власти, он обозначил вопросы, на которых следует сосредоточить совместные усилия.

Как сообщает сайт прокуратуры области, выступая с докладом начальник отдела областной прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Юрий Егоров, сообщил, что основное количество выявленных нарушений связано с несоответствием муниципальных актов действующему законодательству, неисполнением государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими муниципальные должности, руководителями учреждений антикоррупционных обязанностей, запретов и ограничений, неисполнение обязанности декларировать сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В настоящее время прокурорами активизирована работа по контролю соответствия расходов лиц, замещающих государственных должности, и иных лиц их доходам. Продолжена практика применения института увольнения в связи с утратой доверия.

Актуальным остается выявление общественно значимых преступлений, совершенных должностными лицами. С начала года в следственные органы СУ СК России по Липецкой области поступило 113 сообщений о коррупционных преступлениях, возбуждено 86 уголовных дел, что на уровне прошлогодних показателей. Большая часть коррупционных преступлений – это дача и получение взяток.

В ходе совещания акцентировано внимание его участников на проблемах, требующих дополнительного решения. Обозначена необходимость усиления работы по выявлению и пресечению преступлений коррупционного характера.

Обменявшись мнениями по рассматриваемому вопросу, участники координационного совещания приняли ряд мер с целью повышения результативности взаимодействия правоохранительных и следственных органов, прокурорского надзора по противодействию коррупции.

 

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Департамент экологической безопасности возбудил дело по Моковскому ручью
Знаковый фестиваль: в Железногорске серьёзно восстанавливают народную культуру 
Курский пожарный стал вторым на всероссийских соревнованиях
Куряне могут получать выплаты за детей
Россельхознадзор не выпустил из Курской области на экспорт зараженные партии зерна

SuperJob.ru

Еще в рубрике

10:39
Курские спасатели - о противопожарной защите авто

10:13
На трассе под Курском появятся дополнительные камеры

10:03
Самый красивый в Курске магазин получит приз

09:26
Радио "Серебряный дождь" в Курске оставило только музыку

20:10
Готова ли к зиме снегоуборочная техника?

18:52
В Курской области вырастет сумма компенсации оплаты за детский сад

17:57
На КуАЭС-2 начали бетонировать высочайшую в стране градирню

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2