Игорь Артамонов вручил «губернаторский миллион» доктору медицинских наук

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов сегодня вручил «губернаторский миллион» офтальмологу Наталье Полянской. Именной сертификат получила доктор медицинских наук с 24-летним трудовым стажем и опытом работы в отдаленных регионах Узбекистана в 2017 и 2018 годах по президентской программе оказания высокоспециализированной медицинской помощи. В Липецке она возглавила офтальмологическое отделение Областной больницы №2. «Надеюсь и сама развиваться дальше как специалист, и помогать в подготовке кадров для здравоохранения Липецкой области», - сказала Наталья Полянская.

Одной из ключевых задач национального проекта «Здравоохранение» является необходимость обеспечения сокращения дефицита врачебных кадров. В связи с этим по инициативе главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова принят закон, предусматривающий единовременную социальную выплату в размере 1 млн рублей для врачей, впервые трудоустраивающихся в государственные медицинские организации региона по наиболее дефицитным специальностям и не имеющих обязательств, связанных с целевым обучением.

«Губернаторский миллион – это инвестиции в здоровье наших людей. Нам важно, чтобы хорошие специалисты приезжали в Липецкую область и оставались здесь. Думаю, каждый житель региона будет рад попасть на прием к такому доктору», - подчеркнул, вручая сертификат, Игорь Артамонов.

Для реализации региональной программы «Губернаторский миллион» управление здравоохранения Липецкой области провело большую работу, включающая не только взаимодействие с медицинскими вузами, но и активную рекламную кампанию во всех городах Центрального федерального округа.

Результат не заставил себя долго ждать. Уже 12 человек подали заявки на участие в программе, четыре человека трудоустроены в медицинские учреждения Липецкой области. Программа «Губернаторский миллион» направлена прежде всего на ликвидацию дефицита врачебных кадров. Она позволит не только получить единовременную выплату в размере 1 млн рублей, но и сохранить выплаты на приобретение и строительство жилья, а также компенсацию по найму жилых помещений.

При этом в регионе продолжит действовать программа «Земский доктор», которая создана для мотивации врачей работать и жить в сёлах, посёлках городского типа, а также в маленьких городах с численностью населения до 50 тыс человек. Отличительной чертой новой региональной меры поддержки будет возможность получения денежной выплаты независимо от размера населённого пункта, в котором врач планирует работать. Таким образом, медики дефицитных для региона специальностей, которые придут работать в городские больницы и поликлиники, получат 1 млн рублей, а врачи, трудоустроившиеся в сёлах, - 2 млн рублей по двум программам.

На уровне органов местного самоуправления Липецкой области врачам устанавливаются дополнительные меры социальной поддержки в виде выделения бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, установление льгот по местному налогообложению, первоочередное предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях и ряд других.

Сегодня в Липецкой области работают около 4 тыс врачей и более 11 тыс средних медицинских работников. Общая нехватка врачей в регионе составляет почти 300 человек. Остро требуются участковые терапевты и педиатры, врачи общей семейной практики (семейной медицины), неонатологи, онкологи, офтальмологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи скорой медицинской помощи.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В трёх районах Курской области установлен самый высокий класс пожарной опасности
Одно из крупнейших предприятий региона полностью возобновило работу
В курском музее МВД открылась юбилейная экспозиция к 300-летию полиции
За октябрь в Курской области спасателям поступило 25 тысяч ложных вызовов
Льговская школа-интернат просит помощи

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:10
В Курской области отремонтировали 7 километров дороги

19:31
Партпроекты «Единой России» теперь курируют новые люди

16:25
Сейм очистили, укрепив берег на 14 участках

15:49
Выходя на тонкий лед, куряне рискуют жизнью

15:26
Новогодняя ель на площади Рокоссовского – подарок спонсора

15:07
Улицу Ленина в Курске перекроют для новогодних гуляний

14:54
31 декабря объявлено выходным для курян

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2