В Тамбове группа лиц, среди которых учащийся школы, предстанет перед судом по обвинению в умышленном уничтожении дорогостоящего автомобиля

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Липецкой области в возрасте от 15 до 32 лет, обвиняемых  совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Старший из фигурантов обвиняется еще в вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ч. 4 ст. 150 УК РФ).

Следствием установлено, что 32-летний обвиняемый, получив от заказчика преступления (личность его пока не установлена) фото транспортного средства и адреса, по которым он может находиться, предложил своим знакомым, среди которых 15-летний подросток, за денежное вознаграждение принять участие поджоге автомобиля марки «LEXUS» на территории Тамбовской области.

Ночью 8 мая текущего года, приехав  в Тамбов по адресу, где был припаркован данный автомобиль, злоумышленники облили его бензином и подожгли, после чего скрылись. Возгорание повлекло конструктивную гибель транспортного средства. Преступными действиями обвиняемых собственнику автомобиля причинен материальный ущерб на сумму около 2,5 миллионов рублей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении организатора преступления выделено в отдельное производство.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курянке не удалось выиграть у знатоков клуба "Что? Где? Когда?"
Куряне смогут бесплатно проконсультироваться у онколога
Житель Орловского района обвиняется в покушении на убийство женщины
В Курске ищут лучшую коммерческую структуру
В Новодеревеньковском районе установлена мемориальная доска памяти Игоря Леонова, погибшего при исполнении воинского долга в Афганистане

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:20
В Курской области стало вдвое больше безработных

16:16
Стали известны даты проведения ЕГЭ в Курской области

15:20
Ночной Курск продолжает «выходить из сумрака»

14:25
Курян предупреждают об опасных метеорологических явлениях

14:23
Курск простился с еще одним врачом

13:22
Курский областной детский санаторий терпит бедствие?

12:59
Подешевеют ли в Курске маски?

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2