В Липецкой области перед судом предстал житель города Грязи, обвиняемый в убийстве мужчины в 2010 году

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, ночью 2 июля 2010 года в парке города Грязи при распитии спиртных напитков между обвиняемым и 28-летним знакомым произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес удар ножом в живот своему оппоненту и с места преступления скрылся. От полученного ранения потерпевший скончался. Его тело утором обнаружили прохожие и сообщили в правоохранительные органы.

Под подозрение сразу попал фигурант, но причастность к совершению убийства отрицал. К тому же жена обеспечила ему алиби, сообщив, ложную информацию о нахождении супруга дома во время убийства. Тогда достаточных доказательств причастности подозреваемого к особо тяжкому преступлению у следователей не имелось, в связи с чем расследование уголовного дела было приостановлено.

Однако непрерывная работа аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет в следственном управлении не прекращалась. Дополнительная проверка версии о совершении убийства фигурантом дала положительные результаты. Расследование уголовного дела было возобновлено и получены неопровержимые доказательства вины фигуранта. Он был задержан на территории Владимирской области и доставлен в следственный отдел для проведения следственных действий. Под тяжестью предъявленных доказательств, имеющихся в уголовном деле, а именно: показаний свидетелей и заключений проведённых экспертиз, он признал свою вину, указал мотив и способ совершения преступления, а также описал свои действия по уничтожению следов преступления.

По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Погрузка в Орловско-Курском регионе МЖД за семь месяцев года выросла на 14%
В Курской области за сутки произошло 22 ДТП
Поездка в музей-заповедник из Курска
В Курской области мужчину судили за побои, нанесённые падчерице
В ковидариях трудятся студенты и преподаватели КГМУ

Еще в рубрике

17:51
В Курских школах появится новый предмет

17:38
В Курской области до конца года выпустят более 4 тысяч Карт жителей с индивидуальным дизайном

16:56
Натуральная косметика для волос и тела

16:48
Курская поликлиника №5 не будет работать до 12 мая

16:35
Сбер и Юго-Восточная железная дорога договорились о сотрудничестве в развитии инновационных цифровых решений

16:22
В Курской области потеплеет до +19 градусов

16:16
На Михайловском ГОКе начался новый сезон производственной практики и профориентационных мероприятий

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама