Бутурлиновским районным судом вынесен приговор по резонансному ДТП, в результате которого погибли трое мужчин

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 32-летнего бывшего полицейского отделения полиции (по обслуживанию Бутурлиновского и Воробьевского районов) межрайонного отделения вневедомственной охраны по Бутурлиновскому району - филиала ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Воронежской области» и 24-летнего местного жителя. Оба признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух или более лиц).

Следствием и судом установлено, что 27 июня 2015 года, около 00 часов 20 минут, сотрудник полиции, управляя технически исправным автомобилем марки «ВАЗ», с находящимися в салоне пятью пассажирами двигался по улице Красная города Бутурлиновка. Остановившись на обочине дороги, он высадил двух пассажиров. После этого, не убедившись в безопасности маневра и отсутствии других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущества, стал осуществлять движение задним ходом, выехав поперек проезжей части указанной автомобильной дороги, частично занимая ее левую и правую стороны.

В указанное время 24-летний осужденный, управляя технически исправным автомобилем марки «MERCEDES», с находящимися в салоне двумя пассажирами двигался по улице Красная города Бутурлиновка Воронежской области со скоростью более 100 км/ч.

В районе дома 5 по улице Красная города Бутурлиновка произошло столкновение вышеуказанных автомобилей, после которого автомобиль «ВАЗ» совершил наезд на двух пешеходов.

В результате данного происшествия пассажир автомобиля «ВАЗ», а также два пешехода получили множественные телесные повреждения, от которых скончались на месте происшествия. Сам водитель автомобиля марки «ВАЗ» и двое его пассажиров получили множественные телесные повреждения, которые квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев рассказал, что на предварительном следствии оба водителя не признавали вину в совершении указанного преступления, оказывали активное противодействие следствию.

Вместе с тем, следователями СК собрана достаточная доказательственная база, позволившая изобличить их в совершении данного преступления. В ходе расследования по делу проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в частности проведены несколько осмотров места происшествия, проведены три выемки, два осмотра предметов (документов), признаны потерпевшими и допрошены в этом качестве 6 граждан, допрошено более 30 свидетелей, истребованы сведения о погодных условиях, состоянии дорожного полотна, а также иные сведения, имеющие значение для расследования уголовного дела, проведено более 20 различных судебных экспертиз, в том числе 5 повторных судебных экспертиз в ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации» в городе Москве.

Приговором суда каждому из осужденных назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, также бывший полицейский лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года, второй осужденный – на 3 года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.   

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В шести районах Курской области установят 6 спортивных комплексов для сдачи ГТО
В Госдуму внесли законопроект о проверке журналистских антикоррупционных расследований
Курский Союз журналистов обещал вступиться за коллег
Курский Юго-западный госуниверситет попал в престижный рейтинг
Аверина Анастасия Никитична (Тамбовская область)

SuperJob.ru

Еще в рубрике

16:02
Главврач курского наркодиспансера просит не создавать ажиотаж

13:30
Подмосковье осознало опасность Covid для экологии

13:23
Почему свалка в Судже горит?

13:10:21
Топ-7 способов: Как учить английский летом

12:58
Полиция рассказала о том, как избежать кражи в период отпуска

12:59
Часть Курска будет обесточена

12:15
Covid-статистика Курской области пополнилась ещё одним летальным случаем

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2