В Липецкой области вынесен приговор фигурантам уголовного дела о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» и главному бухгалтеру ООО «Рента» и ООО «Маркет Хаус»,  виновным в зависимости от роли каждого в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что заместитель руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по административно-хозяйственным вопросам и его знакомая создали два общества с ограниченной ответственностью в целях использования их для хищения денежных средств, выделенных организации из федерального бюджета.

Подсудимый, являясь руководителем контрактной службы в ФКУ «ГБ МСЭ» обеспечивал победу в электронных торгах подконтрольных ему фирм. В качестве отчетных документов о выполненных работах в ФКУ ГБ МСЭ предоставлялись подложные документы для оплаты в рамках госконтрактов.

В результате махинаций фигуранты похитили почти 8 миллионов рублей, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» ущерб в особо крупном размере.

Также подсудимый в периоды служебных командировок в 2012-2015 годах похитил выделенные на оплату командировочных расходов денежные средства, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» имущественный вред на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Кроме того, подсудимым в 2016 году совершено покушение на хищение путем обмана денежных средств ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант» в сумме более 12,5 миллиона рублей.

В процессе расследования следствием установлены факты совершения преступлений в соучастии с подсудимым иными работниками ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области». Материалы уголовного дела в отношении 8 лиц были выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в суд.

Преступления выявлены и пресечены взаимодействия сотрудников регионального СУ СК России, прокуратуры области и Управления ФСБ России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину совершении преступлений фигуранты не признали, вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Приговором суда подсудимым в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 3 года в исправительной колонии общего режима.

 


Источник: СК Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курский форсаж. Полицейские поймали пьяного гонщика.
Областная конференция «Путь к успеху» состоялась в центре «Стратегия»
Группа памяти Виктора Цоя "Чёрный квадрат"
Две недели без горячей воды придется провести жителям центра Курска
Куда ушли миллионы для парка у ПОГА-1

Еще в рубрике

00:05
На манеже все те же и директор цирка - 2

00:02
Госдума России увеличила МРОТ на 2020 год на 7,5%

00:01
Оставшаяся без электричества курянка добилась правды через прокуратуру

22:11
В Курске нет снега, но есть снеговики

17:39
Курский трамвай будет ходить по новому расписанию

17:16
Новое здание Моковского сельсовета закроет ряд острых для села вопросов

16:59
Курск предновогодний: учимся правильно выбирать мандарины

Как вы относитесь к идее сделать 31 декабря выходным днём??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2