В Липецкой области вынесен приговор фигурантам уголовного дела о хищениях бюджетных средств в особо крупном размере

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» и главному бухгалтеру ООО «Рента» и ООО «Маркет Хаус»,  виновным в зависимости от роли каждого в совершении 31 эпизода преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что заместитель руководителя ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» по административно-хозяйственным вопросам и его знакомая создали два общества с ограниченной ответственностью в целях использования их для хищения денежных средств, выделенных организации из федерального бюджета.

Подсудимый, являясь руководителем контрактной службы в ФКУ «ГБ МСЭ» обеспечивал победу в электронных торгах подконтрольных ему фирм. В качестве отчетных документов о выполненных работах в ФКУ ГБ МСЭ предоставлялись подложные документы для оплаты в рамках госконтрактов.

В результате махинаций фигуранты похитили почти 8 миллионов рублей, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» ущерб в особо крупном размере.

Также подсудимый в периоды служебных командировок в 2012-2015 годах похитил выделенные на оплату командировочных расходов денежные средства, причинив Минтруду России и ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» имущественный вред на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Кроме того, подсудимым в 2016 году совершено покушение на хищение путем обмана денежных средств ПАО «Страховая акционерная компания «Энергогарант» в сумме более 12,5 миллиона рублей.

В процессе расследования следствием установлены факты совершения преступлений в соучастии с подсудимым иными работниками ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области». Материалы уголовного дела в отношении 8 лиц были выделены в отдельное производство и направлены для рассмотрения в суд.

Преступления выявлены и пресечены взаимодействия сотрудников регионального СУ СК России, прокуратуры области и Управления ФСБ России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела вину совершении преступлений фигуранты не признали, вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Приговором суда подсудимым в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 3 года в исправительной колонии общего режима.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские добровольцы помогают спасателям бороться с огнем
В регионе обсудили итоги программы биологизации земледелия
Как повысить урожайность курских полей?
Оперативные действия добровольцев «Лиза Алерт Курск» позволили предотвратить трагедию
Почему грузовое такси ГАЗЕЛЬ – самый лучший выбор?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

00:06
Врачи Щигровской ЦРБ надеются на проверку правоохранительных органов

12:05
В вечернем ДТП пострадали люди

11:23
Число выздоровевших от коронавируса продолжает расти

00:41
Электроэнергия под контролем и под прикрытием

17:17
На трассы Курской области вернулись передвижные видеокамеры

16:41
Мэр Курска осмотрел проблемные точки Центрального округа

15:51
Курские спасатели предупреждают об аномальной жаре

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2