Житель Поворинского района, подозреваемый в убийстве родного брата, заключен под стражу

12 ноября 2019 года в доме по улице Ленинская села Октябрьское Поворинского района Воронежской области обнаружено тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта, смерть местного жителя наступила в результате проникающего ранения шеи.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 51-летний мужчина - старший брат погибшего. При проведении следственных действий подозреваемый не стал отрицать причастности к убийству родственника. Свои показания подтвердил при проведении проверки показаний на месте. По ходатайству следственных органов в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения.

По предварительным данным, 12 ноября 2019 года в гостях у подозреваемого находился его младший брат, с которым они употребляли спиртные напитки. Во время общения между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого хозяин домовладения нанес родственнику множественные удары ножом по различным частям тела, в том числе в шею. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.   

Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Санкция части 1 статьи 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Повреждение силового кабеля под Курском устраняется: свет и отопление подключены
Записаться на прием к педиатру, или «неуд» курскому губернатору
В Советском районе в воскресенье 20 спасателей тушили коптильню  
Полузащитник курского «Авангарда» не сыграет с «Краснодаром-2»
Курянин бросил электроплитку и чуть не сжёг многоквартирный дом

SuperJob.ru

Еще в рубрике

20:46
Мэр Курска Виктор Карамышев отчитался о доходах

19:45
В Курске жители изъятых для муниципальных нужд домов четыре года жили без доступа к инфраструктуре

17:37
Сквер около аквапарка изменится в 2022 году

16:52
Леван Горозия (L’one) присоединился к команде звездных гидов Tele2 на «Ночи в музее – 2021»

16:42
Курск широко отмечает день одуванчика

16:38
Назначен председатель комитета дорожного хозяйства Курска

16:17
С 2022 года территория у Стрелецкого озёра изменится

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2