Расчистка реки Быстрая Сосна запланирована на 2021-2024 годы

В рамках нацпроекта «Экология» продолжается расчистка наиболее значимых водных объектов в Липецкой области в ходе регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».

Как сообщили в региональном управлении экологии и природных ресурсов, эта работа включает несколько важнейших этапов. Объем разработки определяется после проведения четырех видов изысканий: инженерно-геологических, инженерно-гидрометеорологических, инженерно-геодезических и инженерно-экологических. Они предполагают комплексное изучение природных условий района, что позволяет сделать вывод о наиболее целесообразных и эффективных проектных решениях.

Следующая стадия – подготовка проектно-сметной документации. В рамках подготовки проекта по расчистке реки Быстрая Сосна проведены археологические исследования, направленные на сохранность объектов культурного наследия. В настоящее время для расчистки подготовлена проектная документация и её сметная часть.

После государственной экспертизы проект пройдет согласование в Федеральном агентстве водных ресурсов, которое дает заключение, позволяющее выделить федеральные средства на расчистку.

Расчистка запланирована на 2021-2024 годы. Ее цель – удаление донных отложений и водной растительности из реки, что создаст условия для рекреационного развития сельской территории. Участок проектируемой расчистки составляет 8,5 километра от устья реки Олым.

В рамках компенсационных мероприятий запланировано зарыбление. Его объемы, вопросы по характеру производства работ и сроки получения заключения государственной экспертизы обсуждались на совещании с участием представителей управления экологии и природных ресурсов, управления экономики администрации Липецкой области, подрядной организации. «Сохранение уникальных водных объектов является одной из главных задач в рамках реализации национального проекта «Экология»», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Гастрономическая карта региона: гусь по-курски и каши по-горшеченски
Обматерить судебного пристава – десять тысяч рублей
Возгорание в жилом доме в Курской области устранено
Проект финалистки регионального конкурса «Молодые кадры Орловщины» Маргариты Сагиной поможет школьникам определиться с будущей профессией
По итогам Инвестиционного послания Губернатора Орловской области на 2020 год состоится экспертная дискуссия «Национальные проекты: инвестиции в человеческий капитал»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

17:01
В чьи коробки идут деньги курян?

14:11
В Курской области нашли артиллерийские снаряды времен войны

12:21
В Курской области от коронавируса скончались еще пять человек

10:47
Американский и Российский фондовый рынок – в чем разница?

09:47
В Курске сотрудники Госавтоинспекции поздравили женщин с Днем матери

20:06
В Курской области из-за африканской чумы уничтожают свиней

19:22
В Курской области закупят детские велосипеды

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2