Ключи от квартир в проблемных домах получили уже 706 участников долевого строительства

В октябре прошлого года руководитель региона Игорь Артамонов подписал первое соглашение о сотрудничестве с компанией «ОДСК», и застройщик взялся достраивать шесть проблемных домов в Елецком и Европейском жилых микрорайонах Липецка. Именно это событие дало старт интенсивному восстановлению прав долевиков, которые приобрели квартиры на этапах строительства многоэтажек в областном центре, но оказались обманутыми.

Эта работа находится на особом контроле у Игоря Артамонова и в управлении строительства и архитектуры региона. Дольщики на постоянной основе встречаются с руководителями, информация по каждому дому доступна на сайте областной администрации в режиме онлайн-трансляции. «Вместе с представителями инициативных групп мы обсуждаем вопросы, требующие оперативного решения, – отмечает Игорь Артамонов. – По ряду объектов, среди которых и самый проблемный дом – долгострой на улице 50 лет НЛМК, администрация области вместе с липчанами рассматривает несколько направлений развития ситуации». Также утвержден график встреч с участниками долевого строительства, которые проводит «Фонд Липецкой области по защите прав граждан – участников долевого строительства».

Как сообщили в региональном управлении строительства и архитектуры, по состоянию на начало ноября в Липецке введено в эксплуатацию четыре многоквартирных дома. Еще три планируется ввести до конца года, еще один объект будет расселен. 706 участников долевого строительства уже получили ключи от квартир.

В нынешнем году в областном бюджете запланировано 150 млн рублей на возмещение затрат инвесторам. Средства возмещаются за техническое присоединение объектов, благоустройство территорий и выдаются в качестве компенсации процентной ставки.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Курской области похолодает: сильный туман и гололёд сохранятся
Курские почтальоны теперь смогут принимать платежи на дому
Разгадан секрет темных улиц: чиновники берегут лампочки на «черный день»
5 принципов жизни в эко-стиле
Подросток погиб на строительном предприятии

SuperJob.ru

Еще в рубрике

12:19
Между интересами бизнеса и здоровьем курян ищут баланс

11:55
Растет число случаев COVID-19 среди работающего населения

11:28
Коронавирус в Курской области: данные на 26 ноября

11:15
Курскую культуру «прокачают» дополнительной реальностью

11:11
В Курской области новые летальные случаи от COVID-19

10:23
Кинуть на полдороге, или строительство дорог по-курски

10:14
В магазинах на КЗТЗ продавцы обслуживали без масок

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2