В Липецкой области заключен под стражу подозреваемый в покушении на убийство отца несовершеннолетней подруги и её мачехи

Елецким межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту причинения ножевых ранений 50-летнему жителю поселка Солидарность и его 48-летней сожительнице, скончавшейся на месте происшествия, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления заключен под стражу. Действия 22-летнего фигуранта следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, ночью 28 октября 2019 года подозреваемый, вооружившись ножом, пришел к дому своей подруги с целью убийства её отца и его сожительницы. Дочь хозяина дома, по просьбе которой действовал гость, впустила его через окно. Спрятавшись в туалетной комнате, подозреваемый стал дожидаться, когда домочадцы уснут. Однако, услышав в коридоре голос женщины, он вышел из укрытия и нанес ей удары ножом в грудную клетку. Женщина закричала, а подозреваемый, не желая быть обнаруженным, выбежал на улицу. Следом вышла и его подруга. Она выманила отца на порог дома, где подозреваемый нанес ему удары ножом в спину. При этом он поранил его дочь. После совершения преступления молодые люди скрылись, выбросив по дороге орудие убийства в реку Быстрая Сосна.

Потерпевший самостоятельно вызвал бригаду «скорой медицинской помощи». Прибывшие медики констатировали смерть женщины, а его экстренно госпитализировали. В настоящее время угрозы его жизни нет.

На время предварительного следствия подозреваемый заключен под стражу. В отношении его 15-летней пособницы решается вопрос об избрании ей меры пресечения. В ходе допросов, осмотров места происшествия следователем получены доказательства причастности обоих к совершению особо тяжкого преступления. Изучена переписка в соцсети, подтверждающая их сговор и тщательное планирование убийства, после которого с целью скрыть следы преступления молодые люди намеревались поджечь дом. Таким образом, как считает следствие, несовершеннолетняя фигурантка хотела расправиться с отцом, запрещавшим ей совместно проживать с подозреваемым.

В настоящее время вину в совершении преступления фигурант признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания при их проверке на месте преступления. В рамках расследования уголовного дела проводится исчерпывающий комплекс следственных действий с целью сбора и закрепления доказательственной базы. Назначен  ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические для установления их вменяемости.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле руководителя СУ СК России по Липецкой области. По результатам расследования действиям фигурантов будет дана окончательная юридическая оценка.

В рамках расследования уголовного дела также будут устанавливаться причины и обстоятельства, побудившие её к расправе с отцом и мачехой.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

В Солнцевской ЦРБ готовы принять пациентов с COVID-19
Куряне скоро смогут оформлять биометрические загранники в местных МФЦ
Александр Михайлов посоветовал не ждать дождя для ремонта крыши
На курской улице рухнуло огромное дерево (ВИДЕО)
Останется ли Курск без «Русского камерного оркестра»?

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:55
Прощание с Александром Михайловым состоится в Знаменском соборе

13:02
Деревенского меда больше не будет?

12:29
В Курске жители аварийного дома просят мэра рассмотреть вопрос об их расселении

11:05
В Курской области выявлено 170 новых случаев заболевания коронавирусом

10:32
Лифт, сорвавшийся в Курчатове, заменят в 2026 году

09:32
В Курской области модернизируют 26 линий электроосвещения

19:35
Жительница Курской области украла крупную сумму денег и выдала себя за жертву насилия

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2