Следственные органы выясняют обстоятельства выпадения двух детей из окон

В минувшие выходные на территории Тамбова и Тамбовского района зафиксированы два несчастных случая, связанные с выпадением маленьких детей из окон. Так, в поселке Строитель с окна балкона квартиры на 4 этаже, облокотившись на москитную сетку, выпал 3-летний мальчик.  В другом случае 2-летний ребенок забрался с кровати на подоконник и по неосторожности выпал с открытого окна на втором этаже частного дома в черте города Тамбова.  В обоих случаях дети после падения остались живы и в настоящее время находятся в медицинском учреждении.

По указанным фактам следственными органами следственного управления СК России по Тамбовской области для выяснения обстоятельств произошедшего организовано проведение процессуальных проверок. Уже установлено, что потерпевшие дети воспитываются в благополучных семьях, не состоящих на профилактических учетах, а причиной случившегося стало нахождение непродолжительное время малолетних детей одних в комнате с открытыми окнами. В обоих случаях при помощи предметов домашнего обихода, находящихся в непосредственной близости к окну, дети самостоятельно смогли забраться на подоконник.

В связи с изложенным, в целях предупреждения фактов детской гибели или травматизма следственные органы в очередной раз акцентируют внимание родителей и лиц, осуществляющих присмотр за детьми, сотрудников учреждений, связанных с пребыванием детей, быть бдительнее и  не забывать самых элементарных правил безопасности. Не оставляйте ребенка без присмотра в помещениях с открытыми окнами или играющего возле окон и стеклянных дверей, ведь достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в его жизни или искалечить ее навсегда!

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские приставы отбирают бытовую технику
Уточнённая информация по ДТП с «КАМАЗом» на объездной под Курском
Медведева «достали» недобросовестные подрядчики
Учим собаку различным командам
Курский предприниматель о баре «Серебряная FABRIKA»

SuperJob.ru

Еще в рубрике

21:40
В Курске с жителями Центрального округа обсудили генплан

19:37
В Курске установили 11 двухметровых страусов

17:42
В Войне управляющих компаний замешан курский депутат

17:25
Курянка заплатит 550 тысяч рублей за самовольное подключение к газу

16:21
Суд рассматривает дело молодой пары, хранившей наркотики

14:33
 Проекты курчатовских дорог не прошли экспертизу

13:35
Коровьи шалости обошлись бизнесмену в 370 тысяч рублей

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2