Школьная спортплощадка открылась в селе Кривополянье Чаплыгинского района

Спортивная площадка, включающая футбольное поле 20 на 40 метров с современным искусственным покрытием, оборудована в селе Кривополянье Чаплыгинского района на базе школы №2. Открыли площадку заместитель руководителя Липецкой области Анатолий Якутин и глава муниципалитета Юрий Сазонов вместе с одним из учеников кривополянской школы. Затем символическим ударом по мячу Анатолий Якутин дал старт первым соревнованиям на новом поле.

В рамках нацпроекта «Образование» кривополянская школа получила финансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов в сумме более 4,6 млн рублей на оснащение спортивным оборудованием и инвентарем. Здесь учатся 211 детей, пишет «Липецкая газета». Для них новая площадка – возможность играть и заниматься спортом в любое время. И дети, и взрослые селяне увлечены активным образом жизни и занятиями спортом. В школе уже более 10 лет работает спортивный клуб «Для души», в котором занимаются не только учащиеся, но и молодежь села, и люди пожилого возраста. В их распоряжении спортивный зал, тренажеры, хоккейная площадка, теннисные столы, шахматы, шашки.

Кривополянцы неоднократно становились призерами районных спортивных соревнований по разным видам спорта. Дважды за последние 10 лет ученики местной школы побеждали в областной спартакиаде по физической культуре. В регионе все делается для того, чтобы с каждым годом приверженцев здорового и активного образа жизни становилось больше. «Совершенствование системы физического воспитания подрастающего поколения, приобщение жителей области разного возраста к систематическим занятиям физкультурой и спортом – одна из ключевых задач органов власти», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курск. Старых вагонов «подгон» или новых, но меньше?
Обвиняемый во взятках на 1,6 миллиона рублей курский врач отправлен под суд
Заведующая Железногорской свинофермы оштрафована за антисанитарию
Курские пожарные отпраздновали юбилей
Курянин завёл десять собак для охраны конопли

Еще в рубрике

00:03
Подробности инцидента с эвакуацией детей из-за гранаты в Курске

00:02
Для недовольных местной медициной курян открыта «горячая линия»

22:22
Новогодний Курск ещё удивит вас

17:39
Построены новые вольеры для передержки бездомных курских собак

17:14
Курскоблприроднадзор вывез свыше двух тонн мусора с берега реки Сейм

16:46
Какие курские улицы останутся без электричества

16:36
Детский сад «Лучик» вновь заработает в следующем году

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2