В Липецке вынесен приговор бывшему директору городского парка за получение взяток от предпринимателей

Собранные следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-директору МАУК «Нижний парк», виновному  в совершении коррупционных  преступлений, предусмотренных  ч. 1, 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки лично и через посредника в виде денег и незаконного оказания услуги имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, которые входят в служебные полномочия должностного лица).

Следствием и судом установлено, что фигурант, будучи директором МАУК «Нижний парк» города Липецка, в январе 2019 года получил от индивидуального предпринимателя взятку за подписание с ним договора по изготовлению и поставке тюбинговой горки. Следствие доказало, что фигурант получал вознаграждение от бизнесменов не только в виде денег, но и в качестве оплаты ремонта его собственного автомобиля, в обмен на возможность предпринимательнице установить торговый объект на территории парка по заниженной арендной плате. Кроме этого, следствием установлен эпизод, когда один из владельцев аттракционов простил фигуранту долг в 50 тысяч рублей в обмен на продление сроков аренды и снижению её стоимости. В общей сумме экс-директор парка в качестве незаконного денежного вознаграждения получил от предпринимателей 115 тысяч рублей.

Преступление выявлено и пресечено во взаимодействии с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

Вину в совершении коррупционных преступлений экс-директор парка признал еще на стадии предварительного следствия и дал подробные показания об обстоятельствах получения взяток. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, результаты следственных и процессуальных действий, материалы оперативно-розыскной деятельности, выводы судебных экспертов, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курские многодетные семьи в следующем году получат выплаты на покупку школьной формы для детей
Судьбу ещё одного липецкого долгостроя будут решать
Задержанный в Фатеже раздевался догола
Спасатели побывали в курском доме-интернате ветеранов войны и труда
База идиотских решений курских чиновников!

SuperJob.ru

Еще в рубрике

19:29
Дети - ключи от рая. Каждый ребенок имеет право на семью

18:46
Молотычи на пороге гуманитарной катастрофы

15:36:00
Технология потокового видео и сферы ее применения

17:32:45
Зачем проводить СОУТ и аудит ОТ на предприятиях

17:30
Эпидемиологи Курчатова остались без президентских выплат?

16:57:15
Управление репутацией в интернете

17:11
По Белгородской области пронёсся смерч

Пустить маршрутки по улице Ленина в одну сторону?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2