Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Воронежской области, обвиняемого в незаконном обороте немаркированной алкогольной и табачной продукции с использованием чужих товарных знаков и...

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Воронежской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной и табачной продукции), ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 1 ноября 2018 году обвиняемый на своем личном автомобиле  с целью сбыта осуществлял перевозку находящейся в незаконном обороте алкогольной продукции и табачных изделий низкой себестоимости, снабженные неоригинальными товарными знаками. В Уваровском районе он был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД МОМВД России «Уваровский» с последующим изъятием перевозимого товара. Через несколько дней, встретившись с сотрудником полиции, который проводил процессуальную проверку по факту изъятия у него немаркированной алкогольной и табачной продукции, обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности, передал ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей в качестве взятки за оказание содействия в этом вопросе. Однако довести преступный умысел до конца ему не удалось, так как полицейский отказался от незаконного вознаграждения.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Туристы многих регионов встретились под Железногорском
Настенные кондиционеры: особенности и преимущества техники
Пришли за алкоголем, а ушли с планшетом. Посетители курского магазина забрали сумку с техникой, несмотря на видеонаблюдение
Каждый третий рубль бюджета средней курской семьи уходит на еду
Орловцам покажут фотографии Центральной площади города Орла 1970-х – 2000-х годов из архива Леонида Тучнина

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:33
В Курске «засекли» подпольные дискотеки

18:29
Не стало курского шансонье Михаила Кузьмина

17:17
Следственный комитет организовал проверку по факту получения ожогов 11-летней девочкой

16:40
В Курской области подняли обломки двух самолетов

16:16
В Суджанском районе арендатору лесного участка грозит штраф до 300 тысяч рублей

15:52
Курские предприниматели просят снять коронавирусные ограничения

15:30
Более 70% заболевших заразились в семье

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама



Новости СМИ2