Игорь Артамонов: «Липецкий международный марафон объединил людей из 137 городов»

Первый международный Липецкий марафон прошел сегодня в областном центре. На забег вышли более двух тысяч человек из 137 городов 33 субъектов России. Также свои дистанции пробежали спортсмены из ​ трех стран - Казахстана, Великобритании и Белоруссии. Перед началом старта на Соборной площади​ всех участников поприветствовал глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

«Липецк становится спортивным городом. Весной в городе проходил ​ полумарафон, в этот раз добавилась марафонская дистанция. В наш город приезжают олимпийские чемпионы, лучшие спортсмены страны. Они поддерживают, помогают в организации, знают, что в Липецкой области развивается спорт. Всех с праздником и удачи на старте. Липецк, вперед!», - сказал Игорь Артамонов.

​Марафон открыли костюмированным забегом. Дальше на старт вышли юные атлеты, дети от 4 до 11 лет пробежали​ 300 и 600 метров. Разминку для них провели ведущий и журналист Дмитрий Губерниев и призер Олимпийских игр по легкой атлетике Олеся Зыкина. А взрослые бежали​ ​ дистанции в​ 3 км, 10 км, 21,1 км и 42,2 км.​ В забегах приняли участие олимпийские чемпионы и призеры, звезды спорта и шоу-бизнеса.​ Хедлайнером стал прославленный марафонец и бегун на длинные дистанции, бронзовый призер чемпионата Европы Дмитрий Сафронов.

Игорь Артамонов преодолел дистанцию в 10 км с результатом ​ 53 минуты 33 секунды.​ «Очень хорошие впечатления от забега. В этот раз намного больше людей - ​ и участников, и болельщиков, которые поддерживали на дистанции. Будем проводить такие мероприятия, вовлекать жителей», - поделился впечатлениями с журналистами Игорь Артамонов.

Все участники марафона получили медали и футболки​ и​ призы от партнеров спортивного праздника.​ На Соборной площади работали интерактивные площадки и фотозоны. Марафон​ ​ завершился​ масштабным​ концертом.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Под Фатежем «Нива» съехала с трассы
Смысл ревности
Курский «Авангард» и «Армавир» рассудит арбитр из Подмосковья
Курские кинологи УФСИН показали своих четвероногих помощников действии
Ермен Анти с концертом в Курске

SuperJob.ru

Еще в рубрике

13:22
На дезсредства регион потратил уже 5 млн рублей

12:53
Как контролируют санобработку курского транспорта

12:19
Между интересами бизнеса и здоровьем курян ищут баланс

11:55
Растет число случаев COVID-19 среди работающего населения

11:19:25
Tele2 и фонд «Навстречу переменам» поддержали социальных предпринимателей в пандемию

11:28
Коронавирус в Курской области: данные на 26 ноября

11:15
Курскую культуру «прокачают» дополнительной реальностью

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2