В Липецке в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело за незаконную организацию игорного бизнеса

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору или сопряженные с извлечением дохода в крупном размере).

По данным следствия, подозреваемый организовал проведение азартных игр на территории Липецка, то есть вне игорной зоны, с целью извлечения дохода. Арендовав помещения в более десяти точках областного центра, оснастил их компьютерным оборудованием и устройствами, позволяющими с использованием сети Интернет проводить азартные игры. Нанял обслуживающий персонал, который работал с клиентами, в том числе и в местах общественного питания, где запрещенное законом игровое оборудование находилось под видом биржевых терминалов.

Нелегальный бизнес, действовавший на территории областного центра на протяжении года, выявлен и пресечен в ходе совместной операции, проведенной сотрудниками регионального Следственного комитета и УЭБ и ПК УМВД России по Липецкой области.

В рамках расследования уголовного дела при поддержке бойцов СОБР «Феникс» Росгвардии по Липецкой области проведены обыски, в ходе которых изъято более 50 комплектов оборудования, предназначенных для азартных игр, а также денежные средства, предположительно полученные в результате нелегального бизнеса. Его организатор задержан. Вину в совершении преступления он не признал и от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сотрудниками регионального СКР проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Допрашиваются администраторы игорных заведений, устанавливаются свидетели и очевидцы. Назначены и проводятся судебные компьютерно-технические экспертизы.

Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям всех лиц, участвовавших в незаконной организации и проведении азартных игр, будет дана юридическая оценка.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

 

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Шоу каскадеров в Курске перенесено из-за погоды
800 тысяч ущерба взыскал суд в пользу пациентки
В Курской области обнаружили 3 боеприпаса
17 орловцев стали участниками Фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ»
Новый детский сад появился в Елецком районе

SuperJob.ru

Еще в рубрике

15:05
Регион получил деньги на выплаты детских пособий

14:51
В Курске устанавливают главную новогоднюю ель

13:52
Железногорские медики отстояли право на выплаты

12:55
Как пандемия повлияла на смертность в регионе

12:37
На стройплощадках в Курске нашли нарушения

12:17
Курская Пересыпь стала памятником природы

11:45
COVID-19 в Курской области: данные на 25 ноября

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2