В Липецке перед судом предстанет фигурант уголовного дела о преступлениях против половой неприкосновенности школьниц

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в  совершении восьми эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2014 - 2015 годах совершал в отношении малолетней дочери своей сожительницы действия сексуального характера. Преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы происходили на протяжении года в момент отсутствия её матери. Осознав противоправность его действий, о произошедшем школьница рассказала матери, которая и заявила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены преступные эпизоды в отношении еще трех несовершеннолетних школьниц. Предлагая девочкам 13-ти, 14-ти и 15-ти лет денежное вознаграждение, он склонил их к действиям сексуального характера и интимной близости.

Под тяжестью собранных следствием доказательств фигурант признал свою вину по всем эпизодам и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. На время предварительного следствия он заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  

Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые  Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.  

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Преимущества миааских саун и бань-бочек
Женщину на скутере сбили в Железногорске
Курян призывают включать подсветку на остановках в темное время суток
В Курске юные журналисты покоряют новые профессиональные вершины
На трассе "Курск-Рыльск" в кювете оказался КАМАЗ

SuperJob.ru

Еще в рубрике

18:10
Курские врачи будут добираться до пациентов на такси?

17:54
Новые «скорые» для районных ЦРБ: подробности

16:56
Губернатор посмотрел взвод из детей-сирот курской химбригады

13:22
Серафим Саровский любил квашеную капусту

13:20
Правнук Плевицкой может жить в Курске

13:09
Облздрав прокомментировал видео о нехватке мест в стационарах

12:31
COVID-19 в Курской области: данные на 2 декабря

Какого цвета должен быть Знаменский собор??


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2