В Липецке перед судом предстанет фигурант уголовного дела о преступлениях против половой неприкосновенности школьниц

Следственным отделом по Левобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в  совершении восьми эпизодов преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Его действия следствием квалифицированы по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении двух и более лиц, не достигших 16-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в 2014 - 2015 годах совершал в отношении малолетней дочери своей сожительницы действия сексуального характера. Преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы происходили на протяжении года в момент отсутствия её матери. Осознав противоправность его действий, о произошедшем школьница рассказала матери, которая и заявила в правоохранительные органы.

В ходе расследования уголовного дела следственным путем установлены преступные эпизоды в отношении еще трех несовершеннолетних школьниц. Предлагая девочкам 13-ти, 14-ти и 15-ти лет денежное вознаграждение, он склонил их к действиям сексуального характера и интимной близости.

Под тяжестью собранных следствием доказательств фигурант признал свою вину по всем эпизодам и подробно рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений. На время предварительного следствия он заключен под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.  

Напомним, что преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних относятся к категории особо тяжких, за которые  Уголовным кодексом РФ предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.  

Добавь Kursktv.ru в список своих источников



Похожие статьи

Виды неисправностей в игровых приставках и их устранение
В Курскую область прибыли овцы и бараны из Австралии и индюшата из Голландии
Возобновлено строительство новой курской школы, которое было на время приостановлено
В курских больницах установят дизель-генераторы
Куряне смогут получить профессиональную консультацию врача-кардиолога

Еще в рубрике

10:43
В Курской области провели Единый день открытых дверей

09:40
Жители Курской области принимают участие в акции по восстановлению лесов

17:53
В Курске прошел марафон «Музыка в цехах»

17:18
В Курске прошел диктант по русскому языку для иностранцев

16:08
В Курске завершился конкурс хоров

15:30
В Курске волонтеры провели акцию "Осторожно, клещи!"

14:37
В Курске прошел марафон семейного успеха

?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама