Липецкая область станет «Регионом заботы»

Индивидуальные программы развития паллиативной медицинской помощи на 2020—2024 годы разработаны для регионов в Общероссийском народном фронте. В пилотный проект ОНФ «Регион заботы» вошли 25 субъектов, включая Липецкую область.

Проект запущен весной 2019 года. За это время активисты Общероссийского народного фронта выявили в российских регионах нарушения и проблемы в организации паллиативной помощи, а также разработали стратегии по их устранению.

При составлении индивидуальных программ эксперты учитывали потребность взрослых и детей в паллиативной помощи, плотность населения в каждом районе, транспортную доступность больниц, существующую инфраструктуру паллиативной помощи и экономическую ситуацию в регионе.

В Липецкой области паллиативная помощь тяжелобольным пациентам оказывается в медучреждениях областного центра, Задонска, Ельца. В частности в липецкой городской больнице №6 имени В.В. Макущенко действуют четыре отделения, рассчитанные на 150 человек. Работает выездная патронажная служба. В социально-бытовом обслуживании пациентов врачам активно помогают волонтёры: обучают больных навыкам передвижения и ориентации, читают книги, покупают продукты, а также организуют прогулки, просмотр фильмов, литературные вечера, различные творческие конкурсы. В больнице применяется канис-терапия, когда к пациентам приходят добровольцы со специально обученными собаками. Общение с животными снимает нервное напряжение, повышает настроение больных, дает хороший психотерапевтический эффект.

Развитию паллиативной медицины в Липецкой области большое внимание уделяет глава региона. «Мы будем создавать дополнительные отделения по оказанию паллиативной помощи, – подчёркивает Игорь Артамонов. – Медицинский профессионализм, создание достойных бытовых условий, помощь волонтёров – всё это крайне важно в работе с тяжелобольными людьми».


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Татьяна Анпилогова - Наш Человек
Курского бизнесмена осудили за мошенничество с субсидиями
В следственном управлении подведены итоги конкурса детского рисунка
Сколько в 2018 году заработали заместители курского губернатора
Пенное шоу для детей...и не только в Курске

Еще в рубрике

17:59
"Жемчужина" подарила покупателям драгоценные подарки

17:55
"Экотекс" приостанавливает свою деятельность в Курске?

17:29
Позиции Курской области в социальном блоке рейтинга эффективности управления сильно снизились

16:07
Будет ли у курских ёлок вторая жизнь?

14:55:54
В новогодние праздники курские абоненты Tele2 посетили более 70 стран

13:08
РОК ЖИВ [Red Hot Chili Peppers SHOW: О роке, Сердючке, алкоголе и курской публике]

12:57:06
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую платформу для мониторинга событий информационной безопасности на технологиях BIG DATA

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2