Памятник предпринимателю сильно мешает комитету архитектуры Курска

Рядом с ТЦ «Гринн», что расположен напротив Центрального рынка, стоит скульптура предпринимателю, которая, как оказалось, мешает комитету архитектуры.

Насколько мы помним, пять лет назад у ТЦ «Гринн» появился памятник непростой доле современного предпринимателя. Скульптура изображает человека, тянущему телегу с мешками. Мешки непростые, а символизирующими трудности, с которыми сталкивается современный бизнес. Это бюрократия, налоги, коррупция, кредиты, лицензии и многое другое.

И теперь, как сообщает издание «Друг для друга», председатель комитета архитектуры и градостроительства Виктор Казьмин решил, что такая скульптура не нужна городу. Он сообщил, что срок аренды площадки, на которой расположен памятник, истёк. Продлевать его не планируют. А вместо этого, данную территорию планируют использовать для проведения общественных мероприятий. Поэтому, чтобы скульптура не мешала народным гуляньям и не смущала народ своим реализмом, её предложили убрать. Правда, не уточняется, какие гуляния могут поместиться на том маленьком пятачке, который находится между ТЦ и проезжей частью.

Конечно, это лишь наше предположение, но складывается впечатление, что сам сюжет скульптуры не очень радует чиновников. Ведь он говорит о том, что не всё ладно «в Датском государстве», и предприниматели современные выживают не благодаря помощи чиновников, а, в большей части, вопреки их действиям. Которые, частенько направлены, не на благо государства, которому они служат, а исключительно для личного обогащения.

Кстати, так не понравившийся курским чиновникам памятник, вполне может переехать в Орёл, где уже существуют подобные ему скульптуры на разные темы. И, кстати, никто их там не «обижает».

Прослеживается очень нехорошая тенденция, - выдавливать бизнес из нашего региона. А ведь от таких «игр» область может снова потерять одного из самых крупных налогоплательщиков. Может, стоит новому мэру узнать подробнее у руководителя комитета архитектуры, какую настоящую пользу для города он хочет получить своими действиями?

 

Фото «ДДД»

#Общество # социальное

Подал в суд на КурскТВ и надорвался? Корсеты Орто-доктор помогут сохранить спину, а массажер - нервы, и из суда ты не выйдешь сутулым и печальным.

Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Курчатовцев приглашают послушать джаз
Курский «Авангард-М» переиграл «Тамбов-М»
"Не примерное" поведение Росгвардейца в Железногорске попало в Сеть
В Курской области выступят «Виртуозы Москвы»
Курский омбудсмен Владимир Казарин помог бизнесмену

Еще в рубрике

17:39
Построены новые вольеры для передержки бездомных курских собак

17:14
Курскоблприроднадзор вывез свыше двух тонн мусора с берега реки Сейм

16:46
Какие курские улицы останутся без электричества

16:36
Детский сад «Лучик» вновь заработает в следующем году

16:16
Проблемой «снюса» занялся курский губернатор

15:35
Курян приглашают обследоваться прямо в центре города

14:14
Мошенники собирают штрафы от имени Роспотребнадзора

Самое идиотское решение чиновников - это?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2