Игорь Артамонов впервые представил публичный отчет о независимой оценке качества условий оказания услуг жителям региона

Результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания представил сегодня глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов на 29-й сессии облсовета.

Ежегодный обязательный публичный отчёт руководителя области вынесен на заседание впервые в соответствии с постановлением Правительства РФ и другими нормативными актами. Игорь Артамонов подчеркнул, что не власть оценивала себя, а четыре независимых общественных совета.
«Их составы были сформированы Общественной палатой Липецкой области. Всего независимой оценке подлежат 1233 организации социальной сферы. Ежегодно ее должны пройти не менее 33 процентов организаций», - сказал Игорь Артамонов.

В 2018 году независимую оценку получили 493 организации в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания. Это 40% от общего числа организаций социальной сферы. Было опрошено более 100 тыс человек. Качество условий оказания услуг оценивалось по пяти критериям: открытость информации, комфортность условия предоставления услуги, доступность услуг для инвалидов, доброжелательность и вежливость работников, удовлетворенность условиями оказания услуг. Руководитель области отметил, что результаты оценки по всем критериям в различных сферах оказались довольно высокими. «В следующем году оценка будет проводиться жестче, потому что жалоб на эти сферы очень много», - подчеркнул Игорь Артамонов.

Общественные советы по проведению независимой оценки в каждой отрасли дали свои предложения по улучшению деятельности организаций. В частности, организациям в сфере культуры было рекомендовано внедрять новые методы взаимодействия с посетителями, в том числе современные информационные технологии. 

Организации здравоохранения необходимо оборудовать специальными санитарными комнатами для пациентов-инвалидов, в образовании – обсудить с родителями учеников перспективы и пути благоустройства образовательных организаций. В сфере социального обслуживания, рекомендуется расширить формы дистанционного взаимодействия как с получателями услуг, так и с их родственниками. «Меры по улучшению работы рассмотрены по каждой сфере на совещании у руководителей. Те недостатки, которые вскрыты, предстоит устранить», - сказал Игорь Артамонов.

Областные парламентарии приняли решение утвердить публичный отчёт главы администрации области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Липецкой области в 2018 году.


Источник: Администрация Липецкой области
Добавь Kursktv.ru в список своих источников


Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

АВТОРИЗУЙТЕСЬ ЧЕРЕЗ СОЦ.СЕТИ
ИЛИ ВОЙДИТЕ КАК ГОСТЬ

Войти

Похожие статьи

Найдена главная причина смерти российских женщин
В Курской области администрация не уследила за собственным зданием
Курский ЗАГС одновременно зарегистрирует сразу 8 пар
В Курской области прокурор добивается приведения дороги в безопасное состояние
Дневные поезда из Москвы в Тамбов и Липецк будут ходить по очереди

Еще в рубрике

13:43
Значимые события Года здоровья в Курской области

17:56
В Курской области изменены правила любительской рыбалки

15:52
Tele2 приглашает на Tinkoff Rosafest по другим правилам

14:43
Во сколько обойдётся строительство легкоатлетического манежа в Курске?

13:02
Появится ли в Курской области программа поддержки общественников? 

12:52
Tele2 и Huawei заключили контракт о прямых поставках

12:13
Бродячие собаки продолжают нападения на курян

Хотели бы вы видеть вместо трамваев и троллейбусов новые комфортабельные автобусы?


ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ

Реклама


Новости СМИ2